Frites au four avec sauce tomate au fromage
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 g de frites de patates douces surgelées à cuire au four
- 300 g de Mexican Wedges surgelés
- 250 g de Rösti Fries surgelées
- env. 25 g de jalapeños en tranches
- coriandre pour la présentation
-
Sauce tomate au fromage
- 5 g de beurre
- 5 g de farine
- 1 dl de lait
- ½ gousse d'ail
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
- 50 g de mélange pour gâteaux au fromage
- sel
- poivre
- piment en poudre selon les goûts
- 500 g de frites de patates douces surgelées à cuire au four
- 600 g de Mexican Wedges surgelés
- 500 g de Rösti Fries surgelées
- env. 50 g de jalapeños en tranches
- coriandre pour la présentation
-
Sauce tomate au fromage
- 10 g de beurre
- 10 g de farine
- 2 dl de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 230 g
- 100 g de mélange pour gâteaux au fromage
- sel
- poivre
- piment en poudre selon les goûts
- 750 g de frites de patates douces surgelées à cuire au four
- 900 g de Mexican Wedges surgelés
- 750 g de Rösti Fries surgelées
- env. 75 g de jalapeños en tranches
- coriandre pour la présentation
-
Sauce tomate au fromage
- 15 g de beurre
- 15 g de farine
- 3 dl de lait
- 1½ gousse d'ail
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
- 150 g de mélange pour gâteaux au fromage
- sel
- poivre
- piment en poudre selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Frites
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Répartir les frites de patates douces sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 23-25 min au four. Au bout de 6 min, répartir les frites de rösti et les wedges sur une deuxième plaque chemisée de papier sulfurisé et les enfourner. Retourner les frites et les wedges de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce tomate au fromage
Entre-temps, pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine à l'aide d'un fouet et faire mousser. Verser le lait en remuant vigoureusement et porter à ébullition. Y presser l'ail, ajouter les tomates, laisser mijoter 10 min à feu doux. Incorporer le fromage et le faire fondre. Assaisonner la sauce de sel, de poivre et de piment selon les goûts. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser toutes les frites avec la sauce sur un plat. Saler, poivrer, parsemer de jalapeños et de coriandre et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Remplacer la coriandre par d'autres herbes aromatiques, p.ex. du persil plat.
Partagez cet article avec vos amis!