Patatine al forno con salsa al pomodoro e al formaggio
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 g di patatine fritte dolci da forno, surgelate
- 300 g di mexican wedges surgelate
- 250 g di rösti fries surgelate
- ca. 25 g di peperoncini verdi affettati (jalapeños)
- coriandolo per guarnire
-
Salsa al pomodoro e al formaggio
- 5 g di burro
- 5 g di farina
- 1 dl di latte
- ½ spicchio d'aglio
- ½ scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
- 50 g di miscela per torta al formaggio
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere, a piacimento
- 500 g di patatine fritte dolci da forno, surgelate
- 600 g di mexican wedges surgelate
- 500 g di rösti fries surgelate
- ca. 50 g di peperoncini verdi affettati (jalapeños)
- coriandolo per guarnire
-
Salsa al pomodoro e al formaggio
- 10 g di burro
- 10 g di farina
- 2 dl di latte
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
- 100 g di miscela per torta al formaggio
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere, a piacimento
- 750 g di patatine fritte dolci da forno, surgelate
- 900 g di mexican wedges surgelate
- 750 g di rösti fries surgelate
- ca. 75 g di peperoncini verdi affettati (jalapeños)
- coriandolo per guarnire
-
Salsa al pomodoro e al formaggio
- 15 g di burro
- 15 g di farina
- 3 dl di latte
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 230 g l'una
- 150 g di miscela per torta al formaggio
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere, a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Patatine fritte
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Distribuisci le patatine fritte dolci su una teglia foderata con carta da forno. Cuocile in forno per 23-25 minuti. Dopo 6 minuti, distribuisci le mexican wedges e le rösti fries su una nuova teglia foderata con carta da forno, poi metti in forno. Gira le patatine di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa al pomodoro e al formaggio
Nel frattempo, fai fondere il burro per la salsa in una pentola. Incorpora la farina mescolando con la frusta, finché la salsa diventa schiumosa. Incorpora il latte rimestando vigorosamente e porta a bollore. Unisci l'aglio schiacciato, i pelati e lascia sobbollire per 10 minuti a fuoco basso. Incorpora il formaggio e fallo fondere. Condisci la salsa con sale, pepe e, a piacimento, con il peperoncino. Tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponi tutte le varietà di patatine su una teglia assieme alla salsa. Condisci con sale e pepe, cospargi con i peperoncini verdi e il coriandolo, poi servi.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Invece del coriandolo, puoi usare altre erbe aromatiche come il prezzemolo liscio.
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