Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Patatine al forno con salsa al pomodoro e al formaggio

Patatine al forno con salsa al pomodoro e al formaggio

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 20 g, carboidrati 51 g, 440 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Tre varietà di patatine fritte in un solo colpo, da gustare con una salsa al pomodoro e al formaggio. La ricetta ideale per l'aperitivo o il party.

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara quantità maggiori usando più teglie.
  • 250 g di patatine fritte dolci da forno, surgelate
  • 300 g di mexican wedges surgelate
  • 250 g di rösti fries surgelate
  • ca. 25 g di peperoncini verdi affettati (jalapeños)
  • coriandolo per guarnire
  • Salsa al pomodoro e al formaggio

  • 5 g di burro
  • 5 g di farina
  • 1 dl di latte
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 50 g di miscela per torta al formaggio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere, a piacimento
  • 500 g di patatine fritte dolci da forno, surgelate
  • 600 g di mexican wedges surgelate
  • 500 g di rösti fries surgelate
  • ca. 50 g di peperoncini verdi affettati (jalapeños)
  • coriandolo per guarnire
  • Salsa al pomodoro e al formaggio

  • 10 g di burro
  • 10 g di farina
  • 2 dl di latte
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 100 g di miscela per torta al formaggio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere, a piacimento
  • 750 g di patatine fritte dolci da forno, surgelate
  • 900 g di mexican wedges surgelate
  • 750 g di rösti fries surgelate
  • ca. 75 g di peperoncini verdi affettati (jalapeños)
  • coriandolo per guarnire
  • Salsa al pomodoro e al formaggio

  • 15 g di burro
  • 15 g di farina
  • 3 dl di latte
  • spicchi d'aglio
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 230 g l'una
  • 150 g di miscela per torta al formaggio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Patatine fritte

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Distribuisci le patatine fritte dolci su una teglia foderata con carta da forno. Cuocile in forno per 23-25 minuti. Dopo 6 minuti, distribuisci le mexican wedges e le rösti fries su una nuova teglia foderata con carta da forno, poi metti in forno. Gira le patatine di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa al pomodoro e al formaggio

    Nel frattempo, fai fondere il burro per la salsa in una pentola. Incorpora la farina mescolando con la frusta, finché la salsa diventa schiumosa. Incorpora il latte rimestando vigorosamente e porta a bollore. Unisci l'aglio schiacciato, i pelati e lascia sobbollire per 10 minuti a fuoco basso. Incorpora il formaggio e fallo fondere. Condisci la salsa con sale, pepe e, a piacimento, con il peperoncino. Tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponi tutte le varietà di patatine su una teglia assieme alla salsa. Condisci con sale e pepe, cospargi con i peperoncini verdi e il coriandolo, poi servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patatine-al-forno-con-salsa-al-pomodoro-e-al-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Invece del coriandolo, puoi usare altre erbe aromatiche come il prezzemolo liscio.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare