Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate dolci fritte gratinate

Patate dolci fritte gratinate

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 21 g, carboidrati 61 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una spolverata di formaggio, una passata in forno e le patate dolci fritte diventeranno un goloso contorno da gustare con grigliate di carne, pesce o verdure.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate dolci fritte surgelate
  • ½ cipollotto
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di peperoncino
  • sale alle erbe
  • ca. 20 g di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
  • 500 g di patate dolci fritte surgelate
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ½ peperoncino
  • sale alle erbe
  • ca. 40 g di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
  • 1 kg di patate dolci fritte surgelate
  • 2 cipollotti
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 1 peperoncino
  • sale alle erbe
  • ca. 80 g di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
  • 1,5 kg di patate dolci fritte surgelate
  • 3 cipollotti
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • peperoncini
  • sale alle erbe
  • ca. 120 g di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
  • 2 kg di patate dolci fritte surgelate
  • 4 cipollotti
  • 4 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 peperoncini
  • sale alle erbe
  • ca. 160 g di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
  • 2,5 kg di patate dolci fritte surgelate
  • 5 cipollotti
  • 5 mazzetti d’erba cipollina
  • peperoncini
  • sale alle erbe
  • ca. 200 g di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
  • 3 kg di patate dolci fritte surgelate
  • 6 cipollotti
  • 6 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 peperoncini
  • sale alle erbe
  • ca. 240 g di formaggio grattugiato, ad es. cheddar

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Accomoda le patate dolci fritte surgelate su una teglia foderata con carta da forno e cuocile in forno per ca. 20 minuti, finché diventano croccanti. Sminuzza i cipollotti e l'erba cipollina. Trita il peperoncino. Poco prima di fine cottura estrai le patate dal forno, salale e trasferiscile su un piatto da portata. Cospargile di formaggio e passale in forno per 2-3 minuti, finché il formaggio inizia a fondere. Sfornale, cospargile con i cipollotti, l'erba cipollina e il peperoncino e servile subito.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-fritte-gratinate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Se friggi le patate dolci nell'olio, come indicato sulla confezione, risulteranno un po' più croccanti. Distribuisci le patate dolci su un vassoio e accomodaci sopra la carne, gli spiedini o il cibo di turno grigliato.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare