Niçoise-Wähe

Niçoise-Wähe

1 Std. 2 Min.

Salzige Wähe aus Tomaten, grünen Bohnen, Ricotta, Zwiebeln. Nach Belieben mit Oliven, Thon, Kapernäpfel und gekochten, halbierten Eiern garnieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenform à 27 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 1achteckig ausgewallter Kuchenteig à ca. 33 cm Ø
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 150 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 250 ggemischte farbige Tomaten
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 1½ ELZitronensaft
  • 350 gRicotta
  • Fleur de sel
  • 50 gSchnittsalat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben Oliven, Kapernäpfel, Thon und gekochte Eier für die Garnitur
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
9 g
10,2 %
Fett
24 g
61,4 %
Kohlenhydrate
25 g
28,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 22 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 2 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kuchenteig in die Form legen, Rand nach Belieben verzieren. Boden einige Male mit einer Gabel einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen, Boden weitere ca. 12 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Bohnen in Salzwasser bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten je nach Grösse halbieren oder in Scheiben schneiden. Gemüse mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Ricotta glatt rühren, mit etwas Fleur de sel würzen. Auf dem ausgekühlten Teigboden glattstreichen. Bohnen, Zwiebel, Tomaten und Salat darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen. Wähe nach Belieben mit Oliven, Kapernäpfel, Thon und gekochten, halbierten Eiern garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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