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Muffins Grundrezept süss
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 120 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 180 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 dl Buttermilch oder Milch
- 240 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 360 g Weissmehl
- 4 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 2 dl Buttermilch oder Milch
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Butter und Zucker zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben und zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mit der Milch rasch unter die Masse rühren. Teig mindestens eine Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen auf ein Muffinblech verteilen. Teig einfüllen. Muffins in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Muffins ca. 15 Minuten fertig backen. Ofentüre dabei nicht öffnen. Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Zum Auskühlen aus dem Blech heben.
fast fertig
Tipps
Teig nach Belieben mit Beeren, Schokolade- oder Caramelwürfelchen ergänzen. Der Teig lässt sich mit einem grossen Glacelöffel viel einfacher auf die Förmchen verteilen. Wenn der Teig noch kühl in den heissen Ofen kommt, geht er besonders gut auf. Muffins nur kurz im Muffinblech auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Sonst werden sie pampig.
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