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    Mozzarellazwirbel

    Mozzarellazwirbel

    Mozzarellazwirbel sind mit Mozzarella und Rohschinken bzw. Fenchel gefüllte, knusprige Blätterteigstengel. Zum Aperitif oder als Party-Fingerfood.

    Ergibt ca.  30  Stück

    Zutaten

    20 g Fenchel
    1 TL Limettensaft
    30 g Rohschinken
    2 Zweige Rosmarin
    2 Zweige Thymian
    rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
    1 EL Pesto rosso
      Pfeffer
    1 TL Kümmel
      Salz
    40 g geriebener Mozzarella
      Mehl zum Auswallen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Fett
    3 G
    54 %
    Eiweiss
    1 G
    8 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    32 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Fenchel fein hobeln. Mit Limettensaft mischen. Rohschinken in feine Streifen schneiden. Kräuter fein hacken. Blätterteig entrollen und vierteln. Ein Rechteck mit Pesto bestreichen. Mit Rohschinken und Kräutern bestreuen. Mit wenig Pfeffer würzen. Auf ein anderes Rechteck Fenchel und Kümmel verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Rechtecke gleichmässig mit Mozzarella bestreuen.

    Mit den restlichen Teigrechtecken belegen und diese gut andrücken. Auf etwas Mehl so auswallen, dass die Rechtecke doppelt so breit werden. Längs in ca. 8 mm dünne Streifen schneiden. Teigstreifen unter leichtem Zug in sich mehrmals drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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