Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Morchel-Terrine mit Sülze
Zutaten
VorspeiseFür 10 Personen
für 1 Terrinenform à 1 l
- 75 g frische Morcheln
- 1 dl Sherry
- 75 g Weissbrot
- 1 dl Vollrahm
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Kalbsvoressen
- 150 g Speckwürfelchen
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL gemahlener Koriander
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
- 1 Lammnierstück
- 1 Beutel Sulzpulver
- einige Cornichon
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- pochieren:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 8 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Morcheln gründlich waschen, Sandrückstände entfernen, gut abtropfen. Morcheln, halbieren oder vierteln, in Sherry einlegen. Brot zerzupfen, Rahm darübergiessen. Beides ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Brot, Fleisch, Speck, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie 2 Mal durch den Fleischwolf drehen. Masse mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Morcheln gut abtropfen, unter die Masse mischen. Sherry für die Sülze beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit einem breiten Backpapierstreifen auskleiden. Die Hälfte der Masse in die Form drücken. Lammnierstück darauflegen. Restliche Masse daraufgeben, gut festdrücken. Terrinenform in ein warmes Wasserbad stellen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten pochieren. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Alle Flüssigkeit abgiessen. Terrine beschweren, z. B. mit Dosen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellten Sherry absieben, mit Wasser auf 2,5 dl auffüllen, aufkochen. Sülzepulver einrieseln lassen und rühren bis es sich aufgelöst hat. Cornichons auf die Terrine verteilen. Sülze darübergiessen. Terrine mind. 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passen Salat und Brot.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.