Kalbfleischterrine
Die Terrine aus Kalb und Kaninchen ist ein exquisites Hauptgericht für Gäste. Aromen von Pistazien, Sherry, Paprika und Morcheln verfeinern das Erlebnis.
Zutaten
VorspeiseFür 12 Personen
für 1 Terrinenform à 1 l
- ½ ELOlivenöl
- 20 ggetrocknete Morcheln
- 400 gKaninchenrückenfilets, eiskalt
- 300 gKalbsschnitzel, eiskalt
- 40 gBratspeckwürfeli, eiskalt
- 2,5 dlRahm, eiskalt
- 2Eier, eiskalt
- 3 ELSherry
- 40 gEiswürfel, zerschlagen
- 1 TLSalz
- etwasPfeffer
- ½ TLPaprika
- 1Schalotte
- 3 ZweigeMajoran
- 50 ggehackte Pistazien
-
Gelee
- ½ BeutelSulzpulver
- 1 dlWasser, heiss
- 3 ELSherry
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 29 %
- Fett
- 15 g
- 65,2 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 5,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 90 Minuten
- pochieren:
- ca. 1 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 6 Std.
-
Weiter gehts
Terrinenform mit kaltem Wasser ausspülen. Mit Klarsichtfolie auslegen, mit wenig Öl ausstreichen. Morcheln in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
2 Kaninchenfilets beiseitestellen. Restliche Filets mit Kalbfleisch fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fürs Brät gehacktes Fleisch mit Speck, Rahm, Eiern, Sherry, Eis, Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel mischen, kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Im Cutter portionenweise sehr fein pürieren. Schalotte und Majoran fein hacken. Morcheln spülen und ausdrücken. Alles mit Pistazien zum Brät geben, gut vermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Masse mit einem Löffel in die Terrinenform füllen, glatt streichen. Beiseitegestellte Filets in der Mitte darauflegen. Mit restlicher Masse decken, glatt streichen. Form mit Alufolie abdecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Form auf ein Blech mit hohem Rand stellen. In der Ofenmitte einschieben. Mit kochendem Wasser umgiessen. Terrine ca. 90 Minuten pochieren. Form herausnehmen. Terrine mit passendem Kartonstück und etwas Gewicht (z. B. Milchpackung) beschweren. Terrine in der Form auskühlen lassen. Gewicht und Folie entfernen. Sulzpulver im heissen Wasser auflösen. Sherry beigeben. Abkühlen lassen, bis die Sulz zu gelieren beginnt. Auf die Terrine giessen. Im Kühlschrank auskühlen lassen. Terrine aus der Form heben. Klarsichtfolie entfernen. Vorsichtig in Tranchen à ca. 2 cm schneiden.
fast fertig
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