Morchel-Poulet-Pie

Morchel-Poulet-Pie

1 Std. 30 Min.

Britischer Frühlingsklassiker aus dem Ofen. Frische Morcheln mit Lauch und Pouletgeschnetzeltem in Bouillon im Ofen vorgaren. Mit Teig decken und fertigbacken.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 ofenfeste Form à ca. 1,5 l

  • 300 gLauch
  • 100 gfrische Morcheln
  • 1 BundSchnittlauch
  • 500 gPouletgeschnetzeltes
  • 1 ELRapsöl
  • 2 ELMehl
  • 2 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ei zum Bestreichen
  • Teig

  • 100 gMehl
  • 25 ggemahlene Haselnüsse
  • ½ TLSalz
  • 60 gButter, kalt
  • 0,5 dlWasser, kalt
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
40 g
33,4 %
Fett
23 g
43,2 %
Kohlenhydrate
28 g
23,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Lauch längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Morcheln gründlich waschen und Sandrückstände entfernen, gut abtropfen. Morcheln halbieren oder vierteln. Schnittlauch fein schneiden. Alles mit dem Geschnetzelten in eine Schüssel geben. Öl und Mehl verrühren, Bouillon daruntermischen, über das Fleisch mit Morcheln giessen, gut mischen. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. In die Form füllen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Inzwischen den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen. Fleisch herausnehmen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen. Teig locker auf das Fleisch legen, mit Ei bestreichen. Teig mit einer Gabel einstechen. Pie ca. 20 Minuten fertigbacken.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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