Morchel-Poulet-Pie
Britischer Frühlingsklassiker aus dem Ofen. Frische Morcheln mit Lauch und Pouletgeschnetzeltem in Bouillon im Ofen vorgaren. Mit Teig decken und fertigbacken.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,5 l
- 300 gLauch
- 100 gfrische Morcheln
- 1 BundSchnittlauch
- 500 gPouletgeschnetzeltes
- 1 ELRapsöl
- 2 ELMehl
- 2 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- Ei zum Bestreichen
-
Teig
- 100 gMehl
- 25 ggemahlene Haselnüsse
- ½ TLSalz
- 60 gButter, kalt
- 0,5 dlWasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 33,4 %
- Fett
- 23 g
- 43,2 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 23,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
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-
Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Morcheln gründlich waschen und Sandrückstände entfernen, gut abtropfen. Morcheln halbieren oder vierteln. Schnittlauch fein schneiden. Alles mit dem Geschnetzelten in eine Schüssel geben. Öl und Mehl verrühren, Bouillon daruntermischen, über das Fleisch mit Morcheln giessen, gut mischen. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. In die Form füllen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Inzwischen den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen. Fleisch herausnehmen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen. Teig locker auf das Fleisch legen, mit Ei bestreichen. Teig mit einer Gabel einstechen. Pie ca. 20 Minuten fertigbacken.
fast fertig
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