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    Mohnstrudel

    Mohnstrudel

    Mit einer Füllung aus Mohnsamenmus und Vanillecreme wird ein rouladenartiger Strudel geformt. Noch heiss mit Beerenkompott oder Schlagrahm servieren.

    Für  2  Strudel   à   6  

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½ Beutel Vanillecremepulver, 36 g
    2,5 dl Milch
    50 g Butter
    100 g Mohnsamenmus, aus dem Reformhaus
    2 EL Puderzucker
    200 g Strudelteig (siehe verwandtes Rezept)
      gehäufte EL Kokosraspel
    1 EL Mohnsamen
    1 TL Zucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    1170 KCAL
    4900 KJ
    Fett
    67 G
    51,5 %
    Eiweiss
    25 G
    8,5 %
    Kohlenhydrate
    113 G
    38,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martin Graf
    Rezept: Lina Projer
    Styling: Doris Moser

    Zubereitung

    Creme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen. Butter schmelzen, Pfanne vom Herd ziehen. Mohnsamenmus und Puderzucker mit Creme mischen.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Strudelteig auswallen und auf einem Küchentuch ausziehen (siehe verwandtes Rezept). Halbieren. Teighälften mit Kokosflocken bestreuen. Die Hälfte der Füllung auf die vordere Hälfte der einen Teighälfte verteilen, dabei an den Seiten 2 cm Rand frei lassen. Teigränder mit Butter bestreichen. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel durch Anheben des Tuchs von der belegten Seite her vorsichtig einrollen. Strudel vom Küchentuch auf ein mit Backpapier belegtes Blech rollen. Mit der zweiten Teighälfte und restlicher Füllung gleich verfahren. Strudel mit Butter bepinseln und mit Mohnsamen und Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit Strudel mit restlicher Butter bepinseln. Mohnstrudel noch heiss servieren. Dazu passt Beerenkompott oder Schlagrahm.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + abkühlen lassen

    + backen ca. 20 Min.

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