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Mohnstrudel

Mohnstrudel

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 55 Minuten
Nährwerte pro Strudel: Eiweiss 30 g, Fett 69 g, Kohlenhydrate 93 g, 1.150 kcal
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Mit einer Füllung aus Mohnsamenmus und Vanillecreme wird ein rouladenartiger Strudel geformt. Noch heiss mit Beerenkompott oder Schlagrahm servieren.

Zutaten

Süsses GebäckFür 2 Strudel à 6 Stücke

  • ½ Beutel Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille ca. 36 g
  • 2,5 dl Milch
  • 50 g Butter
  • 100 g Mohnsamenmus , aus dem Reformhaus
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 gehäufte EL Kokosraspel
  • 1 EL Mohnsamen
  • 1 TL Zucker
  • Teig

  • 20 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ Ei
  • ½ Eigelb
  • 0,25 dl Wasser,lauwarm
  • Mehl zum Auswallen und Ausziehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
abkühlen lassen
backen:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen. Butter etwas abkühlen lassen. Mehl und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Ei, Eigelb, Wasser und die Hälfte der flüssigen Butter in die Mulde geben. Ca. 10 Minuten zu einem elastischen, geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben. Teig mit restlicher Butter bestreichen. Schüssel mit Klarsichtfolie zudecken. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Creme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen. Butter schmelzen, Pfanne vom Herd ziehen. Mohnsamenmus und Puderzucker mit Creme mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein sauberes, grosses Küchentuch (idealerweise kariert) mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen. Auf das Tuch legen. Mit bemehlten Händen unter den Teig fassen. Diesen rundum mit den Handrücken von innen nach aussen dünn ausziehen. Der Teig ist genug dünn, wenn man durch ihn hindurch das Muster des Küchentuchs sieht. Nach Belieben dickere Ränder abschneiden. Halbieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teighälften mit Kokosflocken bestreuen. Die Hälfte der Füllung auf die vordere Hälfte der einen Teighälfte verteilen, dabei an den Seiten 2 cm Rand frei lassen. Teigränder mit Butter bestreichen. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel durch Anheben des Tuchs von der belegten Seite her vorsichtig einrollen. Strudel vom Küchentuch auf ein mit Backpapier belegtes Blech rollen. Mit der zweiten Teighälfte und restlicher Füllung gleich verfahren. Strudel mit Butter bepinseln und mit Mohnsamen und Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit Strudel mit restlicher Butter bepinseln. Mohnstrudel noch heiss servieren. Dazu passt Beerenkompott oder Schlagrahm.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mohnstrudel
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