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    Mixed Grill mit Kaninchenfilets und Crevetten

    Mixed Grill mit Kaninchenfilets und Crevetten

    Einfach und schnell sind Kaninchenfilets und Crevetten mit grünen Spargeln und Cherrytomaten auf dem Tischgrill zubereitet. Dazu Sauerrahm mit Kräutern.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
    1 Zitrone
    180 g saurer Halbrahm
    500 g grüne Spargeln
    8 Kaninchenfilets
    200 g Cherrytomaten
    4 rohe ungeschälte Riesencrevetten à ca. 70 g
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    16 G
    42,4 %
    Eiweiss
    40 G
    47,1 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    10,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Die Hälfte der Kräuter grob hacken. Rest beiseitelegen. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit dem Sauerrahm verrühren.

    Tischgrill aufheizen. Bei den Spargeln die untere Hälfte schälen. Enden frisch anschneiden. Kaninchenfilets, Spargeln, Tomaten und Crevetten mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf dem Tischgrill ca. 6 Minuten durchbraten. Beiseitegelegte Kräuter kurz mitbraten. Kaninchen, Spargeln und Crevetten mit Sauerrahm servieren. Mit gehackten Kräutern garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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