Filets de lapin grillés avec gambas et légumes
Lapin, gambas, asperges et tomates, voilà tout un menu préparé sur un gril de table en quelques minutes. Parfait avec une crème acidulée aux fines herbes.
- sans gluten
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
- ½citron
- 90 gde demi-crème acidulée
- 250 gd’asperges vertes
- 4filets de lapin
- 100 gde tomates cerises
- 2gambas crues, non décortiquées d'env. 70 g
- 1 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
- 1citron
- 180 gde demi-crème acidulée
- 500 gd’asperges vertes
- 8filets de lapin
- 200 gde tomates cerises
- 4gambas crues, non décortiquées d'env. 70 g
- 2 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
- 1½citron
- 270 gde demi-crème acidulée
- 750 gd’asperges vertes
- 12filets de lapin
- 300 gde tomates cerises
- 6gambas crues, non décortiquées d'env. 70 g
- 3 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
- 2citrons
- 360 gde demi-crème acidulée
- 1 kgd’asperge verte
- 16filets de lapin
- 400 gde tomates cerises
- 8gambas crues, non décortiquées d'env. 70 g
- 4 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
- 2½citrons
- 450 gde demi-crème acidulée
- 1,25 kgd’asperge verte
- 20filets de lapin
- 500 gde tomates cerises
- 10gambas crues, non décortiquées d'env. 70 g
- 5 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
- 3citrons
- 540 gde demi-crème acidulée
- 1,5 kgd’asperge verte
- 24filets de lapin
- 600 gde tomates cerises
- 12gambas crues, non décortiquées d'env. 70 g
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 34 g
- 35,5 %
- Lipides
- 23 g
- 54 %
- Glucides
- 10 g
- 10,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement la moitié des fines herbes, mettre le reste de côté. Râper fin le zeste du citron puis le mélanger à la crème acidulée avec les fines herbes hachées.
Presque au bout -
Chauffer le gril de table. Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Badigeonner d'huile les filets de lapin, les asperges, les tomates cerises ainsi que les gambas puis les assaisonner de sel et de poivre. Les faire griller env. 6 min. Faire également griller les fines herbes réservées, mais brièvement, puis en garnir le tout. Servir avec la crème acidulée.
Presque au bout
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