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    Filetti di coniglio e gamberi alla griglia

    Filetti di coniglio e gamberi alla griglia

    I filetti di coniglio con gamberi, asparagi e pomodori cherry alla griglia sono un piatto leggero e gustoso subito pronto. Ottimo con panna acidula alle erbe.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
    1 limone
    180 g di panna acidula semigrassa
    500 g d’asparagi verdi
    8 filetti di coniglio
    200 g di pomodori cherry
    4 gamberoni crudi non sgusciati di ca. 70 g ciascuno
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    16 G
    42,4 %
    Proteine
    40 G
    47,1 %
    Carboidrati
    9 G
    10,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tritate grossolanamente la metà delle erbe miste e mettete il resto da parte. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con la panna e le erbe tritate.

    Scaldate il grill da tavolo. Pelate la metà inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Spennellate d'olio i filetti di coniglio, gli asparagi, i pomodori e i gamberoni. Condite con sale e pepe e grigliate tutto sul grill da tavolo per ca. 6 minuti. Grigliate brevemente le erbe messe da parte. Servite il coniglio, gli asparagi e i gamberi con la panna acidula e guarnite con le erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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