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Mini-Laugen-Burger mit Trüffeltofu
Zutaten
ApéroErgibt 12 Stück
- 1 Schale Trüffeltofu oder Tofu à ca. 230 g
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- ca. 1 dl Ketchup
-
Mini-Buns
- 200 g Mehl
- ¼ TL Salz
- ½ Beutel Backpulver
- 60 g Butter, kalt
- ca. 0,8 dl Buttermilch oder Milch
- Mehl zum Formen
- 1 dl Wasser
- 15 g Natron
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- 12-14 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 14 Min.
-
Weiter gehts
Für die Buns Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Stücken zum Mehl geben, alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse verreiben. Milch beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser und Natron aufkochen. Teig auf wenig Mehl in 12 Portionen teilen, daraus Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Zwei Mal mit Natronwasser bestreichen. Buns nach Belieben mit einem scharfen Messer einschneiden. In der Ofenmitte 12–14 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu durch die Bircherraffel reiben. Zwiebeln fein schneiden. Alles mit Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Portionen teilen und zu ca. 1 cm dicken Burgern, in der Grösse der Buns, formen. Erbsen in etwas Wasser aufkochen. Abgiessen und pürieren. Püree mit wenig Salz abschmecken, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren die Tofuburger im Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Brötchen halbieren. Mit Erbsenpüree, Burgern und Ketchup füllen.
fast fertig
Tipps
Zum Formen der Burger etwas Masse in einen Ausstechring geben, andrücken. Den Ring entfernen. So werden sie schön gleichmässig gross. Mini-Buns vorbacken und tiefkühlen. Vor Gebrauch im Ofen kurz aufbacken.
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