Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mini burger di Sils con tofu al tartufo

Mini burger di Sils con tofu al tartufo

Tempo totale: 1 h 14 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 8 g, carboidrati 19 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I mini burger di tofu al tartufo, con i piccoli bun di Sils fatti in casa e la purea di piselli, sono un raffinato fingerfood per le feste o per il brunch.

Ingredienti

AperitivoPer 12 pezzi

  • 1 vaschetta di tofu al tartufo o tofu da ca. 230 g
  • 2 cipollotti piccoli
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 100 g di piselli surgelati
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1 dl di ketchup
  • Mini bun

  • 200 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 60 g di burro, freddo
  • ca. 0,8 dl di latticello o latte
  • farina per impastare
  • 1 dl d’acqua
  • 15 g di bicarbonato di sodio

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
12-14 minuti
Tempo totale:
1 h 14 minuti
  1. Si continua così

    Per i bun metti in una scodella la farina, il sale e il lievito. Metti il burro a pezzi nella farina e strofina tutto tra le dita formando una massa di briciole. Aggiungi il latte e impasta tutto velocemente. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Porta a ebollizione l'acqua e il bicarbonato di sodio. Dividi l'impasto su poca farina in 12 porzioni e forma delle sfere. Distribuiscile su una teglia foderata di carta da forno mantenendo un po' di distanza l'una dall'altra. Spennella due volte con l'acqua e bicarbonato. A piacere, incidi i bun con un coltello affilato. Cuoci al centro del forno per 12-14 minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugia il tofu sulla grattugia per rösti. Taglia finemente le cipolle. Impasta tutto con uovo e pangrattato. Insaporisci con sale e pepe. Dividi in porzioni e forma dei burger spessi ca. 1 cm del diametro dei bun. Porta a ebollizione in piselli nell'acqua. Scolali e frullali. Insaporisci la purea con poco sale e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Poco prima di servire, arrostisci i burger di tofu da entrambi i lati nell'olio per ca. 5 minuti. Dimezza i bun e farciscili con la purea di piselli, i burger di tofu e la salsa ketchup.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-burger-di-sils-con-tofu-al-tartufo
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Per formare dei burger belli omogenei, metti un po' di massa in una formina ad anello, compatta bene e togli l'anello. Prepara i mini bun in precedenza e congelali. Prima di usarli, scongelali brevemente nel forno.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare