Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Mini burger di Sils con tofu al tartufo
Ingredienti
AperitivoPer 12 pezzi
- 1 vaschetta di tofu al tartufo o tofu da ca. 230 g
- 2 cipollotti piccoli
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 100 g di piselli surgelati
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 1 dl di ketchup
-
Mini bun
- 200 g di farina
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ bustina di lievito in polvere
- 60 g di burro, freddo
- ca. 0,8 dl di latticello o latte
- farina per impastare
- 1 dl d’acqua
- 15 g di bicarbonato di sodio
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- 12-14 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 14 min.
-
Si continua così
Per i bun metti in una scodella la farina, il sale e il lievito. Metti il burro a pezzi nella farina e strofina tutto tra le dita formando una massa di briciole. Aggiungi il latte e impasta tutto velocemente. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Porta a ebollizione l'acqua e il bicarbonato di sodio. Dividi l'impasto su poca farina in 12 porzioni e forma delle sfere. Distribuiscile su una teglia foderata di carta da forno mantenendo un po' di distanza l'una dall'altra. Spennella due volte con l'acqua e bicarbonato. A piacere, incidi i bun con un coltello affilato. Cuoci al centro del forno per 12-14 minuti. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia il tofu sulla grattugia per rösti. Taglia finemente le cipolle. Impasta tutto con uovo e pangrattato. Insaporisci con sale e pepe. Dividi in porzioni e forma dei burger spessi ca. 1 cm del diametro dei bun. Porta a ebollizione in piselli nell'acqua. Scolali e frullali. Insaporisci la purea con poco sale e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, arrostisci i burger di tofu da entrambi i lati nell'olio per ca. 5 minuti. Dimezza i bun e farciscili con la purea di piselli, i burger di tofu e la salsa ketchup.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per formare dei burger belli omogenei, metti un po' di massa in una formina ad anello, compatta bene e togli l'anello. Prepara i mini bun in precedenza e congelali. Prima di usarli, scongelali brevemente nel forno.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!