Mini-burgers au pain de Sils avec tofu à la truffe
Sympas ces burgers réalisés avec des mini-buns, des petits pois et du tofu, et surtout très bons. Une excellente idée de finger food pour un brunch, une fête.
- végétarien
- 1 h 14 min
Ingrédients
ApéritifDonne 12 pièces
- 1 barquettede tofu à la truffe ou tofu d'env. 230 g
- 2petits oignons nouveaux
- 1œuf
- 2 csde chapelure
- sel
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 100 gde petits pois surgelés
- 2 csd'huile d'olive
- env. 1 dlde sauce aux poivrons
-
Mini-buns
- 200 gde farine
- ¼ de ccde sel
- ½ sachetde poudre à lever
- 60 gde beurre, froid
- env. 0,8 dlde babeurre ou de lait
- farine pour façonner
- 1 dld'eau
- 15 gde bicarbonate de sodium
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 7 g
- 15,1 %
- Lipides
- 10 g
- 48,4 %
- Glucides
- 17 g
- 36,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- 12-14 minutes
- Total:
- 1 h 14 min
-
C'est pas fini
Pour les buns, réunir la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Incorporer le lait et rassembler rapidement le tout en une pâte. L'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Amener l'eau à ébullition avec le bicarbonate. Partager la pâte en 12 pâtons, façonner des boules sur un peu de farine et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner deux fois d'eau au bicarbonate et, si souhaité, les entailler avec un couteau bien affuté. Glisser au milieu du four et cuire 12-14 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le tofu sur une râpe à rösti et émincer finement les oignons nouveaux. Les pétrir tous les deux avec l'œuf et la chapelure, saler et poivrer. Partager en portions et former des galettes de burger de la taille des buns. Amener les petits pois à ébullition dans un peu d'eau puis égoutter et réduire en purée. Relever d'un peu de sel et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rissoler les burgers de tofu des deux côtés dans l'huile durant env. 5 min. Partager les buns en deux et les garnir de purée de petits pois, d'une galette de burger chacun et de sauce aux poivrons.
Presque au bout
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