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Mini-burgers au pain de Sils avec tofu à la truffe

Mini-burgers au pain de Sils avec tofu à la truffe

Sympas ces burgers réalisés avec des mini-buns, des petits pois et du tofu, et surtout très bons. Une excellente idée de finger food pour un brunch, une fête.

  • végétarien
  • 1 h 14 min

Ingrédients

ApéritifDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 barquettede tofu à la truffe d'env. 230 g
  • 2petits oignons nouveaux
  • 1œuf
  • 2 csde chapelure
  • sel
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 100 gde petits pois surgelés
  • 2 csd'huile d'olive
  • env. 1 dlde sauce aux poivrons
  • Mini-buns

  • 200 gde farine
  • ¼ de  ccde sel
  • ½ sachetde poudre à lever
  • 60 gde beurre, froid
  • env. 0,8 dlde babeurre ou de lait
  • farine pour façonner
  • 1 dld'eau
  • 15 gde bicarbonate de sodium
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
7 g
15,1 %
Lipides
10 g
48,4 %
Glucides
17 g
36,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson au four:
12-14 minutes
Total:
1 h 14 min
  1. C'est pas fini

    Pour les buns, réunir la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Incorporer le lait et rassembler rapidement le tout en une pâte. L'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Amener l'eau à ébullition avec le bicarbonate. Partager la pâte en 12 pâtons, façonner des boules sur un peu de farine et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner deux fois d'eau au bicarbonate et, si souhaité, les entailler avec un couteau bien affuté. Glisser au milieu du four et cuire 12-14 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper le tofu sur une râpe à rösti et émincer finement les oignons nouveaux. Les pétrir tous les deux avec l'œuf et la chapelure, saler et poivrer. Partager en portions et former des galettes de burger de la taille des buns. Amener les petits pois à ébullition dans un peu d'eau puis égoutter et réduire en purée. Relever d'un peu de sel et laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rissoler les burgers de tofu des deux côtés dans l'huile durant env. 5 min. Partager les buns en deux et les garnir de purée de petits pois, d'une galette de burger chacun et de sauce aux poivrons.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-burgers-au-pain-de-sils-avec-tofu-a-la-truffe
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour obtenir des burgers de taille égale et de forme régulière, utiliser un emporte-pièce rond ou un cercle à dresser: y mettre un peu de préparation au tofu, tasser et retirer l'anneau. Préparer les mini-buns à l'avance et les congeler. Les décongeler brièvement au four avant emploi.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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