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    Milchreis mit Kiwi und Schokoladenraspeln

    Milchreis mit Kiwi und Schokoladenraspeln

    Ob als feines Dessert oder als süsses Hauptgericht: Die Kombination aus Kiwi und dunklen Schokoladenraspeln ist das Besondere an diesem Milchreis.

    Für
    Personen

    Zutaten

    1 l Milch
    50 g Butter
    1 Prise Salz
    250 g Milchreis, z. B. Originario
    80 g Zucker
    ½ TL Zimt
    Kiwis
    30 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Fett
    23 G
    31,8 %
    Eiweiss
    15 G
    9,2 %
    Kohlenhydrate
    93 G
    57,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Milch, Butter und Salz aufkochen. Reis hinzufügen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, sodass der Reis weich ist, aber noch etwas Biss hat. Zucker und Zimt dazugeben. Inzwischen Kiwis in Würfel schneiden. Milchreis mit Kiwis anrichten. Schokolade mit dem Messer direkt auf den Milchreis schaben und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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