Milchreis mit Kiwi und Schokoladenraspeln
Ob als feines Dessert oder als süsses Hauptgericht: Die Kombination aus Kiwi und dunklen Schokoladenraspeln ist das Besondere an diesem Milchreis.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 dlMilch
- 25 gButter
- 1 PriseSalz
- 125 gMilchreis, z. B. Originario
- 40 gZucker
- ¼ TLZimt
- 2Kiwis
- 15 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 1 lMilch
- 50 gButter
- 1 PriseSalz
- 250 gMilchreis, z. B. Originario
- 80 gZucker
- ½ TLZimt
- 4Kiwis
- 30 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 1,5 lMilch
- 75 gButter
- 1 PriseSalz
- 375 gMilchreis, z. B. Originario
- 120 gZucker
- ¾ TLZimt
- 6Kiwis
- 45 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 2 lMilch
- 100 gButter
- 2 PrisenSalz
- 500 gMilchreis, z. B. Originario
- 160 gZucker
- 1 TLZimt
- 8Kiwis
- 60 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 2,5 lMilch
- 125 gButter
- 2 PrisenSalz
- 625 gMilchreis, z. B. Originario
- 200 gZucker
- 1¼ TLZimt
- 10Kiwis
- 75 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 3 lMilch
- 150 gButter
- 3 PrisenSalz
- 750 gMilchreis, z. B. Originario
- 240 gZucker
- 1½ TLZimt
- 12Kiwis
- 90 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 8,9 %
- Fett
- 23 g
- 32,8 %
- Kohlenhydrate
- 92 g
- 58,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Milch, Butter und Salz aufkochen. Reis hinzufügen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, sodass der Reis weich ist, aber noch etwas Biss hat. Zucker und Zimt dazugeben. Inzwischen Kiwis in Würfel schneiden. Milchreis mit Kiwis anrichten. Schokolade mit dem Messer direkt auf den Milchreis schaben und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.