Miesmuschelsuppe mit Zitronengras und Koriander
In Weisswein, Fischfond und Crème fraîche schwimmen Miesmuscheln und Kartoffeln. Zitronengras und Koriander geben der Suppe einen asiatischen Akzent.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gMiesmuscheln
- ¼Zwiebel
- ¼ BundKoriander
- ½Knoblauchzehe
- ½ StängelZitronengras
- 100 gfestkochende Kartoffeln
- ¾ ELOlivenöl
- 0,75 dlWeisswein
- 2 dlFischfond
- ¾ ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 500 gMiesmuscheln
- ½Zwiebel
- ½ BundKoriander
- 1Knoblauchzehe
- 1 StängelZitronengras
- 200 gfestkochende Kartoffeln
- 1½ ELOlivenöl
- 1,5 dlWeisswein
- 4 dlFischfond
- 1½ ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgMiesmuscheln
- 1Zwiebel
- 1 BundKoriander
- 2Knoblauchzehen
- 2 StängelZitronengras
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 3 ELOlivenöl
- 3 dlWeisswein
- 8 dlFischfond
- 3 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgMiesmuscheln
- 1½Zwiebeln
- 1½ BundKoriander
- 3Knoblauchzehen
- 3 StängelZitronengras
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 4½ ELOlivenöl
- 4,5 dlWeisswein
- 1,2 lFischfond
- 4½ ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 kgMiesmuscheln
- 2Zwiebeln
- 2 BundKoriander
- 4Knoblauchzehen
- 4 StängelZitronengras
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- 6 ELOlivenöl
- 6 dlWeisswein
- 1,6 lFischfond
- 6 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kgMiesmuscheln
- 2½Zwiebeln
- 2½ BundKoriander
- 5Knoblauchzehen
- 5 StängelZitronengras
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 7½ ELOlivenöl
- 7,5 dlWeisswein
- 2 lFischfond
- 7½ ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 3 kgMiesmuscheln
- 3Zwiebeln
- 3 BundKoriander
- 6Knoblauchzehen
- 6 StängelZitronengras
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 9 ELOlivenöl
- 9 dlWeisswein
- 2,4 lFischfond
- 9 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 16,4 %
- Fett
- 13 g
- 43,5 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 40,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebel und Koriander separat hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren und etwas flach drücken. Kartoffeln in Würfel à ca. 1 cm schneiden.
fast fertig -
Öl in einem hohen Topf erhitzen. Kartoffeln dazugeben und ca. 10 Minuten knapp weich dünsten. Muscheln, Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten. Wein und Fischfond dazugiessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Suppe in eine Pfanne absieben. Koriander und Crème fraîche zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe zurück zu den Muscheln giessen. Muschelsuppe anrichten und servieren.
fast fertig
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