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Miesmuschelsuppe mit Zitronengras und Koriander
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Miesmuscheln
- ¼ Zwiebel
- ¼ Bund Koriander
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Stängel Zitronengras
- 100 g festkochende Kartoffeln
- ¾ EL Olivenöl
- 0,75 dl Weisswein
- 2 dl Fischfond
- ¾ EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Miesmuscheln
- ½ Zwiebel
- ½ Bund Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stängel Zitronengras
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 1½ EL Olivenöl
- 1,5 dl Weisswein
- 4 dl Fischfond
- 1½ EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Zitronengras
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 3 dl Weisswein
- 8 dl Fischfond
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Miesmuscheln
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Bund Koriander
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Stängel Zitronengras
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 4½ EL Olivenöl
- 4,5 dl Weisswein
- 1,2 l Fischfond
- 4½ EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 2 Bund Koriander
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Stängel Zitronengras
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 6 dl Weisswein
- 1,6 l Fischfond
- 6 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kg Miesmuscheln
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Bund Koriander
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Stängel Zitronengras
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 7½ EL Olivenöl
- 7,5 dl Weisswein
- 2 l Fischfond
- 7½ EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg Miesmuscheln
- 3 Zwiebeln
- 3 Bund Koriander
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Stängel Zitronengras
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 9 EL Olivenöl
- 9 dl Weisswein
- 2,4 l Fischfond
- 9 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebel und Koriander separat hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren und etwas flach drücken. Kartoffeln in Würfel à ca. 1 cm schneiden.
fast fertig -
Öl in einem hohen Topf erhitzen. Kartoffeln dazugeben und ca. 10 Minuten knapp weich dünsten. Muscheln, Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten. Wein und Fischfond dazugiessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Suppe in eine Pfanne absieben. Koriander und Crème fraîche zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe zurück zu den Muscheln giessen. Muschelsuppe anrichten und servieren.
fast fertig
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