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Weisskohl-Muschel-Suppe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 g Miesmuscheln
- 500 g Weisskohl
- 350 g mehligkochende Kartoffeln
- ¼ Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 dl Weisswein
- 7,5 dl Bouillon
- 1 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- ¼ Bund Dill
- 1 EL Paniermehl
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 kg Weisskohl
- 700 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- 4 EL Butter
- 2 dl Weisswein
- 1,5 l Bouillon
- 2 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- ½ Bund Dill
- 2 EL Paniermehl
- 1,5 kg Miesmuscheln
- 1,5 kg Weisskohl
- 1,05 kg mehligkochende Kartoffeln
- ¾ Zwiebel
- 6 EL Butter
- 3 dl Weisswein
- 2,25 l Bouillon
- 3 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- ¾ Bund Dill
- 3 EL Paniermehl
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 kg Weisskohl
- 1,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 8 EL Butter
- 4 dl Weisswein
- 3 l Bouillon
- 4 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Dill
- 4 EL Paniermehl
- 2,5 kg Miesmuscheln
- 2,5 kg Weisskohl
- 1,75 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1¼ Zwiebeln
- 10 EL Butter
- 5 dl Weisswein
- 3,75 l Bouillon
- 5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1¼ Bund Dill
- 5 EL Paniermehl
- 3 kg Miesmuscheln
- 3 kg Weisskohl
- 2,1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1½ Zwiebeln
- 12 EL Butter
- 6 dl Weisswein
- 4,5 l Bouillon
- 6 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1½ Bund Dill
- 6 EL Paniermehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohlviertel in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Zwiebel in der Hälfte der Butter dünsten. Muscheln dazugeben und kurz mitdünsten. Wein dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Muscheln aus dem Sud heben. Muschelfleisch aus der Schale lösen und beiseite stellen. Kohl, Kartoffeln und Bouillon zum Muschelfond geben. Suppe ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Rahm dazugiessen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill hacken. Ausgelöstes Muschelfleisch mit Dill, Paniermehl und restlicher Butter in einer Bratpfanne kurz braten. Suppe mit Muscheln anrichten und servieren
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