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Miesmuschelsuppe mit Zitronengras und Koriander

Miesmuschelsuppe mit Zitronengras und Koriander

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 27 g, 310 kcal
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In Weisswein, Fischfond und Crème fraîche schwimmen Miesmuscheln und Kartoffeln. Zitronengras und Koriander geben der Suppe einen asiatischen Akzent.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Miesmuscheln
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Stängel Zitronengras
  • 100 g festkochende Kartoffeln
  • ¾ EL Olivenöl
  • 0,75 dl Weisswein
  • 2 dl Fischfond
  • ¾ EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Miesmuscheln
  • ½ Zwiebel
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1,5 dl Weisswein
  • 4 dl Fischfond
  • 1½ EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 dl Weisswein
  • 8 dl Fischfond
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Miesmuscheln
  • Zwiebeln
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 4½ EL Olivenöl
  • 4,5 dl Weisswein
  • 1,2 l Fischfond
  • 4½ EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Miesmuscheln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bund Koriander
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 dl Weisswein
  • 1,6 l Fischfond
  • 6 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg Miesmuscheln
  • Zwiebeln
  • 2½ Bund Koriander
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 7½ EL Olivenöl
  • 7,5 dl Weisswein
  • 2 l Fischfond
  • 7½ EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg Miesmuscheln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Bund Koriander
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 9 EL Olivenöl
  • 9 dl Weisswein
  • 2,4 l Fischfond
  • 9 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebel und Koriander separat hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren und etwas flach drücken. Kartoffeln in Würfel à ca. 1 cm schneiden.

    fast fertig
  2. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Kartoffeln dazugeben und ca. 10 Minuten knapp weich dünsten. Muscheln, Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten. Wein und Fischfond dazugiessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Suppe in eine Pfanne absieben. Koriander und Crème fraîche zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe zurück zu den Muscheln giessen. Muschelsuppe anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/miesmuschelsuppe-mit-zitronengras-und-koriander
Habe ich gekocht Gekocht

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