Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Melonensorbet mit Granola und Schokolade

Melonensorbet mit Granola und Schokolade

Gesamt: 12 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 47 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Selbst gemachtes eiskaltes Melonensorbet wird mit warmem Granola und Schokoladenstückchen angerichtet zu einem attraktiven Dessert für die ganze Familie.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 500 g Melonen , z. B. Charentais
  • 1 cm Ingwer
  • ½ cm Kurkuma
  • 1 Eiweiss
  • 3 EL Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 100 g Schokolade , z. B. Caramel Salé
  • 50 g Granola
  • 1 kg Melone , z. B. Charentais
  • 2 cm Ingwer
  • 1 cm Kurkuma
  • 2 Eiweiss
  • 6 EL Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 200 g Schokolade , z. B. Caramel Salé
  • 100 g Granola
  • 1,5 kg Melonen , z. B. Charentais
  • 3 cm Ingwer
  • 1½ cm Kurkuma
  • 3 Eiweiss
  • 9 EL Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 300 g Schokolade , z. B. Caramel Salé
  • 150 g Granola

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 30 Min.
  1. Melone halbieren und entkernen. Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und möglichst lose in einem geschlossenen Gefäss über Nacht tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Ingwer und Kurkuma schälen und klein schneiden. Mit tiefgekühlter Melone, Eiweiss und Honig in einem Cutter zu einer cremigen, glatten Masse pürieren. Melonensorbet bis zum Servieren tiefkühlen. Schokolade in kleine Stücke brechen. Granola in einer Bratpfanne ohne Öl etwas anrösten. Aus dem Melonensorbet mit einem heissen Löffel Nocken ausstechen. Mit warmem Granola und Schokolade servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonensorbet-mit-granola-und-schokolade
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren