Melonensorbet mit Granola und Schokolade
Selbst gemachtes eiskaltes Melonensorbet wird mit warmem Granola und Schokoladenstückchen angerichtet zu einem attraktiven Dessert für die ganze Familie.
- Vegetarisch
- 12 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 gMelonen, z. B. Charentais
- 1 cmIngwer
- ½ cmKurkuma
- 1Eiweiss
- 3 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- 100 gSchokolade, z. B. Caramel Salé
- 50 gGranola
- 1 kgMelone, z. B. Charentais
- 2 cmIngwer
- 1 cmKurkuma
- 2Eiweiss
- 6 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- 200 gSchokolade, z. B. Caramel Salé
- 100 gGranola
- 1,5 kgMelonen, z. B. Charentais
- 3 cmIngwer
- 1½ cmKurkuma
- 3Eiweiss
- 9 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- 300 gSchokolade, z. B. Caramel Salé
- 150 gGranola
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,7 %
- Fett
- 10 g
- 30,2 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 63,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht tiefkühlen
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Melone halbieren und entkernen. Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und möglichst lose in einem geschlossenen Gefäss über Nacht tiefkühlen.
fast fertig -
Ingwer und Kurkuma schälen und klein schneiden. Mit tiefgekühlter Melone, Eiweiss und Honig in einem Cutter zu einer cremigen, glatten Masse pürieren. Melonensorbet bis zum Servieren tiefkühlen. Schokolade in kleine Stücke brechen. Granola in einer Bratpfanne ohne Öl etwas anrösten. Aus dem Melonensorbet mit einem heissen Löffel Nocken ausstechen. Mit warmem Granola und Schokolade servieren.
fast fertig
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