Melonensorbet mit Granola und Schokolade

Melonensorbet mit Granola und Schokolade

30 Min.

Selbst gemachtes eiskaltes Melonensorbet wird mit warmem Granola und Schokoladenstückchen angerichtet zu einem attraktiven Dessert für die ganze Familie.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gMelonen, z. B. Charentais
  • ½ cmIngwer
  • ¼ cmKurkuma
  • ½Eiweiss
  • 1½ ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 50 gSchokolade, z. B. Caramel Salé
  • 25 gGranola
  • 500 gMelonen, z. B. Charentais
  • 1 cmIngwer
  • ½ cmKurkuma
  • 1Eiweiss
  • 3 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 100 gSchokolade, z. B. Caramel Salé
  • 50 gGranola
  • 750 gMelonen, z. B. Charentais
  • 1½ cmIngwer
  • ¾ cmKurkuma
  • Eiweiss
  • 4½ ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 150 gSchokolade, z. B. Caramel Salé
  • 75 gGranola
  • 1 kgMelone, z. B. Charentais
  • 2 cmIngwer
  • 1 cmKurkuma
  • 2Eiweiss
  • 6 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 200 gSchokolade, z. B. Caramel Salé
  • 100 gGranola
  • 1,25 kgMelonen, z. B. Charentais
  • 2½ cmIngwer
  • 1¼ cmKurkuma
  • Eiweiss
  • 7½ ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 250 gSchokolade, z. B. Caramel Salé
  • 125 gGranola
  • 1,5 kgMelonen, z. B. Charentais
  • 3 cmIngwer
  • 1½ cmKurkuma
  • 3Eiweiss
  • 9 ELHonig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 300 gSchokolade, z. B. Caramel Salé
  • 150 gGranola
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
6 g
7,9 %
Fett
10 g
29,8 %
Kohlenhydrate
47 g
62,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
über Nacht tiefkühlen
Gesamt:
30 Min.
  1. Melone halbieren und entkernen. Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und möglichst lose in einem geschlossenen Gefäss über Nacht tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Ingwer und Kurkuma schälen und klein schneiden. Mit tiefgekühlter Melone, Eiweiss und Honig in einem Cutter zu einer cremigen, glatten Masse pürieren. Melonensorbet bis zum Servieren tiefkühlen. Schokolade in kleine Stücke brechen. Granola in einer Bratpfanne ohne Öl etwas anrösten. Aus dem Melonensorbet mit einem heissen Löffel Nocken ausstechen. Mit warmem Granola und Schokolade servieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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