Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sorbetto di melone con granola e cioccolato

Sorbetto di melone con granola e cioccolato

Tempo totale: 12 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 11 g, carboidrati 47 g, 310 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo sorbetto fatto in casa servito con una granola calda e pezzettini di cioccolato, all'ora del dessert farà venire l'acquolina in bocca a tutti quanti.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 500 g di melone , ad es. charentais
  • 1 cm di zenzero
  • ½ cm di curcuma fresca
  • 1 albume fresco
  • 3 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • 100 g di cioccolato , ad es. caramel salé
  • 50 g di granola
  • 1 kg di melone , ad es. charentais
  • 2 cm di zenzero
  • 1 cm di curcuma fresca
  • 2 albumi freschi
  • 6 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • 200 g di cioccolato , ad es. caramel salé
  • 100 g di granola
  • 1,5 kg di melone , ad es. charentais
  • 3 cm di zenzero
  • 1½ cm di curcuma fresca
  • 3 albumi freschi
  • 9 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • 300 g di cioccolato , ad es. caramel salé
  • 150 g di granola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 min.
  1. Dimezzate il melone, eliminate i semi e sbucciatelo. Tagliate la polpa a pezzettini e congelateli per tutta la notte in un recipiente sigillato, in modo, se possibile, che non si tocchino troppo.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate lo zenzero, la curcuma e sminuzzateli. Metteteli in un tritatutto con il melone congelato, l'albume, il miele e riducete gli ingredienti in una purea cremosa e omogenea. Conservate il sorbetto di melone in congelatore fino al momento di servirlo. Spezzettate il cioccolato. Tostate la granola in una padella senza olio. Con un cucchiaio caldo formate delle quenelle di sorbetto, servitele in un piatto e guarnitele con la granola calda e i pezzetti di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-di-melone-con-granola-e-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare