Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sorbetto di melone con granola e cioccolato

Sorbetto di melone con granola e cioccolato

Tempo totale: 12 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 10 g, carboidrati 47 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo sorbetto fatto in casa servito con una granola calda e pezzettini di cioccolato, all'ora del dessert farà venire l'acquolina in bocca a tutti quanti.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 500 g di melone , ad es. charentais
  • 1 cm di zenzero
  • ½ cm di curcuma fresca
  • 1 albume
  • 3 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • 100 g di cioccolato , ad es. caramel salé
  • 50 g di granola
  • 1 kg di melone , ad es. charentais
  • 2 cm di zenzero
  • 1 cm di curcuma fresca
  • 2 albumi
  • 6 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • 200 g di cioccolato , ad es. caramel salé
  • 100 g di granola
  • 1,5 kg di melone , ad es. charentais
  • 3 cm di zenzero
  • 1½ cm di curcuma fresca
  • 3 albumi
  • 9 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • 300 g di cioccolato , ad es. caramel salé
  • 150 g di granola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 min.
  1. Dimezzate il melone, eliminate i semi e sbucciatelo. Tagliate la polpa a pezzettini e congelateli per tutta la notte in un recipiente sigillato, in modo, se possibile, che non si tocchino troppo.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate lo zenzero, la curcuma e sminuzzateli. Metteteli in un tritatutto con il melone congelato, l'albume, il miele e riducete gli ingredienti in una purea cremosa e omogenea. Conservate il sorbetto di melone in congelatore fino al momento di servirlo. Spezzettate il cioccolato. Tostate la granola in una padella senza olio. Con un cucchiaio caldo formate delle quenelle di sorbetto, servitele in un piatto e guarnitele con la granola calda e i pezzetti di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-di-melone-con-granola-e-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare