Sorbetto di melone con granola e cioccolato

Sorbetto di melone con granola e cioccolato

12 h 30 min

Questo sorbetto fatto in casa servito con una granola calda e pezzettini di cioccolato, all'ora del dessert farà venire l'acquolina in bocca a tutti quanti.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi melone, ad es. charentais
  • ½ cmdi zenzero
  • ¼ di  cmdi curcuma fresca
  • ½albume
  • 1½ cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • 50 gdi cioccolato, ad es. caramel salé
  • 25 gdi granola
  • 500 gdi melone, ad es. charentais
  • 1 cmdi zenzero
  • ½ cmdi curcuma fresca
  • 1albume
  • 3 cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • 100 gdi cioccolato, ad es. caramel salé
  • 50 gdi granola
  • 750 gdi melone, ad es. charentais
  • 1½ cmdi zenzero
  • ¾ di  cmdi curcuma fresca
  • albumi
  • 4½ cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • 150 gdi cioccolato, ad es. caramel salé
  • 75 gdi granola
  • 1 kgdi melone, ad es. charentais
  • 2 cmdi zenzero
  • 1 cmdi curcuma fresca
  • 2albumi
  • 6 cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • 200 gdi cioccolato, ad es. caramel salé
  • 100 gdi granola
  • 1,25 kgdi melone, ad es. charentais
  • 2½ cmdi zenzero
  • 1¼ di  cmdi curcuma fresca
  • albumi
  • 7½ cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • 250 gdi cioccolato, ad es. caramel salé
  • 125 gdi granola
  • 1,5 kgdi melone, ad es. charentais
  • 3 cmdi zenzero
  • 1½ cmdi curcuma fresca
  • 3albumi
  • 9 cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • 300 gdi cioccolato, ad es. caramel salé
  • 150 gdi granola
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
6 g
7,9 %
Grassi
10 g
29,8 %
Carboidrati
47 g
62,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelare per una notte
Tempo totale:
12 h 30 min
  1. Dimezzate il melone, eliminate i semi e sbucciatelo. Tagliate la polpa a pezzettini e congelateli per tutta la notte in un recipiente sigillato, in modo, se possibile, che non si tocchino troppo.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate lo zenzero, la curcuma e sminuzzateli. Metteteli in un tritatutto con il melone congelato, l'albume, il miele e riducete gli ingredienti in una purea cremosa e omogenea. Conservate il sorbetto di melone in congelatore fino al momento di servirlo. Spezzettate il cioccolato. Tostate la granola in una padella senza olio. Con un cucchiaio caldo formate delle quenelle di sorbetto, servitele in un piatto e guarnitele con la granola calda e i pezzetti di cioccolato.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni