Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sorbet de melon avec granola et chocolat

Sorbet de melon avec granola et chocolat

Total: 12 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 10 g, glucides 47 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce sorbet maison servi avec du granola chaud et des éclats de chocolat, à l'heure du dessert, ce n'est que soupirs de satisfaction à la table familiale.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 500 g de melon , p. ex. charentais
  • 1 cm de gingembre
  • ½ cm de curcuma
  • 1 blanc d'œuf
  • 3 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 100 g de chocolat , p. ex. caramel salé
  • 50 g de granola
  • 1 kg de melon , p. ex. charentais
  • 2 cm de gingembre
  • 1 cm de curcuma
  • 2 blancs d'œuf
  • 6 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 200 g de chocolat , p. ex. caramel salé
  • 100 g de granola
  • 1,5 kg de melon , p. ex. charentais
  • 3 cm de gingembre
  • 1½ cm de curcuma
  • 3 blancs d'œuf
  • 9 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 300 g de chocolat , p. ex. caramel salé
  • 150 g de granola

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 min.
  1. La veille, partager le melon en deux, l'épépiner et retirer l'écorce. Couper la chair en petits morceaux et les congeler durant la nuit dans un récipient fermé, si possible sans qu'ils se touchent.

    Presque au bout
  2. Le jour-même, peler puis émincer le gingembre et le curcuma. Les mettre dans un robot ménager avec le melon congelé, le blanc d'œuf et le miel puis réduire en une purée onctueuse. Remettre au congélateur jusqu'au moment de servir. Casser le chocolat en petits morceaux. Saisir le granola à sec dans une poêle. À l'aide d'une cuillère chaude, prélever des quenelles de sorbet et les dresser avec le granola chaud et les éclats de chocolat.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-de-melon-avec-granola-et-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer