Sorbet de melon avec granola et chocolat

Sorbet de melon avec granola et chocolat

12 h 30 min

Ce sorbet maison servi avec du granola chaud et des éclats de chocolat, à l'heure du dessert, ce n'est que soupirs de satisfaction à la table familiale.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde melon, p. ex. charentais
  • ½ cmde gingembre
  • ¼ de  cmde curcuma
  • ½blanc d'œuf
  • 1½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 50 gde chocolat, p. ex. caramel salé
  • 25 gde granola
  • 500 gde melon, p. ex. charentais
  • 1 cmde gingembre
  • ½ cmde curcuma
  • 1blanc d'œuf
  • 3 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 100 gde chocolat, p. ex. caramel salé
  • 50 gde granola
  • 750 gde melon, p. ex. charentais
  • 1½ cmde gingembre
  • ¾ de  cmde curcuma
  • blanc d'œuf
  • 4½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 150 gde chocolat, p. ex. caramel salé
  • 75 gde granola
  • 1 kgde melon, p. ex. charentais
  • 2 cmde gingembre
  • 1 cmde curcuma
  • 2blancs d'œuf
  • 6 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 200 gde chocolat, p. ex. caramel salé
  • 100 gde granola
  • 1,25 kgde melon, p. ex. charentais
  • 2½ cmde gingembre
  • 1¼ de  cmde curcuma
  • blancs d'œuf
  • 7½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 250 gde chocolat, p. ex. caramel salé
  • 125 gde granola
  • 1,5 kgde melon, p. ex. charentais
  • 3 cmde gingembre
  • 1½ cmde curcuma
  • 3blancs d'œuf
  • 9 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 300 gde chocolat, p. ex. caramel salé
  • 150 gde granola
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
6 g
7,9 %
Lipides
10 g
29,8 %
Glucides
47 g
62,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation une nuit
Total:
12 h 30 min
  1. La veille, partager le melon en deux, l'épépiner et retirer l'écorce. Couper la chair en petits morceaux et les congeler durant la nuit dans un récipient fermé, si possible sans qu'ils se touchent.

    Presque au bout
  2. Le jour-même, peler puis émincer le gingembre et le curcuma. Les mettre dans un robot ménager avec le melon congelé, le blanc d'œuf et le miel puis réduire en une purée onctueuse. Remettre au congélateur jusqu'au moment de servir. Casser le chocolat en petits morceaux. Saisir le granola à sec dans une poêle. À l'aide d'une cuillère chaude, prélever des quenelles de sorbet et les dresser avec le granola chaud et les éclats de chocolat.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration