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Sorbet de melon avec granola et chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 g de melon , p. ex. charentais
- 1 cm de gingembre
- ½ cm de curcuma
- 1 blanc d'œuf
- 3 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- 100 g de chocolat , p. ex. caramel salé
- 50 g de granola
- 1 kg de melon , p. ex. charentais
- 2 cm de gingembre
- 1 cm de curcuma
- 2 blancs d'œuf
- 6 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- 200 g de chocolat , p. ex. caramel salé
- 100 g de granola
- 1,5 kg de melon , p. ex. charentais
- 3 cm de gingembre
- 1½ cm de curcuma
- 3 blancs d'œuf
- 9 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- 300 g de chocolat , p. ex. caramel salé
- 150 g de granola
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 30 min.
-
La veille, partager le melon en deux, l'épépiner et retirer l'écorce. Couper la chair en petits morceaux et les congeler durant la nuit dans un récipient fermé, si possible sans qu'ils se touchent.
Presque au bout -
Le jour-même, peler puis émincer le gingembre et le curcuma. Les mettre dans un robot ménager avec le melon congelé, le blanc d'œuf et le miel puis réduire en une purée onctueuse. Remettre au congélateur jusqu'au moment de servir. Casser le chocolat en petits morceaux. Saisir le granola à sec dans une poêle. À l'aide d'une cuillère chaude, prélever des quenelles de sorbet et les dresser avec le granola chaud et les éclats de chocolat.
Presque au bout
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