Sorbet de melon avec granola et chocolat
Ce sorbet maison servi avec du granola chaud et des éclats de chocolat, à l'heure du dessert, ce n'est que soupirs de satisfaction à la table familiale.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gde melon, p. ex. charentais
- 1 cmde gingembre
- ½ cmde curcuma
- 1blanc d'œuf
- 3 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- 100 gde chocolat, p. ex. caramel salé
- 50 gde granola
- 1 kgde melon, p. ex. charentais
- 2 cmde gingembre
- 1 cmde curcuma
- 2blancs d'œuf
- 6 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- 200 gde chocolat, p. ex. caramel salé
- 100 gde granola
- 1,5 kgde melon, p. ex. charentais
- 3 cmde gingembre
- 1½ cmde curcuma
- 3blancs d'œuf
- 9 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- 300 gde chocolat, p. ex. caramel salé
- 150 gde granola
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,7 %
- Lipides
- 10 g
- 30,2 %
- Glucides
- 47 g
- 63,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation une nuit
- Total:
- 12 h 30 min
-
La veille, partager le melon en deux, l'épépiner et retirer l'écorce. Couper la chair en petits morceaux et les congeler durant la nuit dans un récipient fermé, si possible sans qu'ils se touchent.
Presque au bout -
Le jour-même, peler puis émincer le gingembre et le curcuma. Les mettre dans un robot ménager avec le melon congelé, le blanc d'œuf et le miel puis réduire en une purée onctueuse. Remettre au congélateur jusqu'au moment de servir. Casser le chocolat en petits morceaux. Saisir le granola à sec dans une poêle. À l'aide d'une cuillère chaude, prélever des quenelles de sorbet et les dresser avec le granola chaud et les éclats de chocolat.
Presque au bout
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