Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sorbet de melon avec granola et chocolat

Sorbet de melon avec granola et chocolat

Total: 12 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 11 g, glucides 47 g, 310 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce sorbet maison servi avec du granola chaud et des éclats de chocolat, à l'heure du dessert, ce n'est que soupirs de satisfaction à la table familiale.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 500 g de melon , p. ex. charentais
  • 1 cm de gingembre
  • ½ cm de curcuma
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 3 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 100 g de chocolat , p. ex. caramel salé
  • 50 g de granola
  • 1 kg de melon , p. ex. charentais
  • 2 cm de gingembre
  • 1 cm de curcuma
  • 2 blancs d'œuf frais
  • 6 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 200 g de chocolat , p. ex. caramel salé
  • 100 g de granola
  • 1,5 kg de melon , p. ex. charentais
  • 3 cm de gingembre
  • 1½ cm de curcuma
  • 3 blancs d'œuf frais
  • 9 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 300 g de chocolat , p. ex. caramel salé
  • 150 g de granola

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 min.
  1. La veille, partager le melon en deux, l'épépiner et retirer l'écorce. Couper la chair en petits morceaux et les congeler durant la nuit dans un récipient fermé, si possible sans qu'ils se touchent.

    Presque au bout
  2. Le jour-même, peler puis émincer le gingembre et le curcuma. Les mettre dans un robot ménager avec le melon congelé, le blanc d'œuf et le miel puis réduire en une purée onctueuse. Remettre au congélateur jusqu'au moment de servir. Casser le chocolat en petits morceaux. Saisir le granola à sec dans une poêle. À l'aide d'une cuillère chaude, prélever des quenelles de sorbet et les dresser avec le granola chaud et les éclats de chocolat.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-de-melon-avec-granola-et-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer