Melonenmousse mit knusprigen Lavendelblüten

Melonenmousse mit knusprigen Lavendelblüten

3 Std. 30 Min.

Das fruchtige, luftige Dessert schmeckt nach Provence im Sommer. Die dekorativen, knusprigen Lavendelblüten machen es aus.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • 30 gPuderzucker
  • 2 BlattGelatine
  • 200 gGalia-Melonen
  • ½Zitrone
  • 0,5 dlRahm
  • 1 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • 60 gPuderzucker
  • 4 BlattGelatine
  • 400 gGalia-Melonen
  • 1Zitrone
  • 1 dlRahm
  • 1½ ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • 90 gPuderzucker
  • 6 BlattGelatine
  • 600 gGalia-Melonen
  • Zitronen
  • 1,5 dlRahm
  • 2 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • 120 gPuderzucker
  • 8 BlattGelatine
  • 800 gGalia-Melonen
  • 2Zitronen
  • 2 dlRahm
  • 2½ ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • 150 gPuderzucker
  • 10 BlattGelatine
  • 1 kgGalia-Melone
  • Zitronen
  • 2,5 dlRahm
  • 3 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • 180 gPuderzucker
  • 12 BlattGelatine
  • 1,2 kgGalia-Melonen
  • 3Zitronen
  • 3 dlRahm
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
3 g
6,5 %
Fett
9 g
43,8 %
Kohlenhydrate
23 g
49,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Eine Pfanne erhitzen. Lavendelblüten dazugeben. Wenig Puderzucker darübersieben. Wenn der Zucker flüssig zu werden beginnt, sofort auf ein Back­papier geben und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Melone entkernen. Schale wegschneiden. Frucht in Würfel schneiden. Mit restlichem Puderzucker pürieren. Zitrone auspressen. Saft erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Etwas Melonenmasse zur Gelatine rühren, diese mit der restlichen Melonenmasse gut mischen. Rahm steif schlagen, unter die Masse heben. Melonenmousse ca. 3 Stunden kühl stellen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Mousse in Förmchen spritzen. Mit knusprigen Lavendelblüten bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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