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    Melonenmousse mit knusprigen Lavendelblüten

    Melonenmousse mit knusprigen Lavendelblüten

    Das fruchtige, luftige Dessert schmeckt nach Provence im Sommer. Die dekorativen, knusprigen Lavendelblüten machen es aus.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 EL getrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
    60 g Puderzucker
    4 Blätter Gelatine
    400 g Galia-Melonen
    Zitrone
    1 dl Rahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    9 G
    45 %
    Eiweiss
    3 G
    6,7 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    46,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Eine Pfanne erhitzen. Lavendelblüten dazugeben. Wenig Puderzucker darübersieben. Wenn der Zucker flüssig zu werden beginnt, sofort auf ein Back­papier geben und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Melone entkernen. Schale wegschneiden. Frucht in Würfel schneiden. Mit restlichem Puderzucker pürieren. Zitrone auspressen. Saft erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Etwas Melonenmasse zur Gelatine rühren, diese mit der restlichen Melonenmasse gut mischen. Rahm steif schlagen, unter die Masse heben. Melonenmousse ca. 3 Stunden kühl stellen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Mousse in Förmchen spritzen. Mit knusprigen Lavendelblüten bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen ca. 3 Std.

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