Melonenmousse mit knusprigen Lavendelblüten
Das fruchtige, luftige Dessert schmeckt nach Provence im Sommer. Die dekorativen, knusprigen Lavendelblüten machen es aus.
- Glutenfrei
- 3 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 30 gPuderzucker
- 2 BlattGelatine
- 200 gGalia-Melonen
- ½Zitrone
- 0,5 dlRahm
- 1 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 60 gPuderzucker
- 4 BlattGelatine
- 400 gGalia-Melonen
- 1Zitrone
- 1 dlRahm
- 1½ ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 90 gPuderzucker
- 6 BlattGelatine
- 600 gGalia-Melonen
- 1½Zitronen
- 1,5 dlRahm
- 2 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 120 gPuderzucker
- 8 BlattGelatine
- 800 gGalia-Melonen
- 2Zitronen
- 2 dlRahm
- 2½ ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 150 gPuderzucker
- 10 BlattGelatine
- 1 kgGalia-Melone
- 2½Zitronen
- 2,5 dlRahm
- 3 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 180 gPuderzucker
- 12 BlattGelatine
- 1,2 kgGalia-Melonen
- 3Zitronen
- 3 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,5 %
- Fett
- 9 g
- 43,8 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 49,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Eine Pfanne erhitzen. Lavendelblüten dazugeben. Wenig Puderzucker darübersieben. Wenn der Zucker flüssig zu werden beginnt, sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Melone entkernen. Schale wegschneiden. Frucht in Würfel schneiden. Mit restlichem Puderzucker pürieren. Zitrone auspressen. Saft erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Etwas Melonenmasse zur Gelatine rühren, diese mit der restlichen Melonenmasse gut mischen. Rahm steif schlagen, unter die Masse heben. Melonenmousse ca. 3 Stunden kühl stellen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Mousse in Förmchen spritzen. Mit knusprigen Lavendelblüten bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.