Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Melonenmousse mit knusprigen Lavendelblüten

Melonenmousse mit knusprigen Lavendelblüten

Gesamt: 3 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 23 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Das fruchtige, luftige Dessert schmeckt nach Provence im Sommer. Die dekorativen, knusprigen Lavendelblüten machen es aus.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 30 g Puderzucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 g Galia-Melonen
  • ½ Zitrone
  • 0,5 dl Rahm
  • 1 EL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 60 g Puderzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 g Galia-Melonen
  • 1 Zitrone
  • 1 dl Rahm
  • 1½ EL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 90 g Puderzucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 600 g Galia-Melonen
  • Zitronen
  • 1,5 dl Rahm
  • 2 EL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 120 g Puderzucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 800 g Galia-Melonen
  • 2 Zitronen
  • 2 dl Rahm
  • 2½ EL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 150 g Puderzucker
  • 10 Blatt Gelatine
  • 1 kg Galia-Melone
  • Zitronen
  • 2,5 dl Rahm
  • 3 EL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 180 g Puderzucker
  • 12 Blatt Gelatine
  • 1,2 kg Galia-Melonen
  • 3 Zitronen
  • 3 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Minuten
  1. Eine Pfanne erhitzen. Lavendelblüten dazugeben. Wenig Puderzucker darübersieben. Wenn der Zucker flüssig zu werden beginnt, sofort auf ein Back­papier geben und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Melone entkernen. Schale wegschneiden. Frucht in Würfel schneiden. Mit restlichem Puderzucker pürieren. Zitrone auspressen. Saft erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Etwas Melonenmasse zur Gelatine rühren, diese mit der restlichen Melonenmasse gut mischen. Rahm steif schlagen, unter die Masse heben. Melonenmousse ca. 3 Stunden kühl stellen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Mousse in Förmchen spritzen. Mit knusprigen Lavendelblüten bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonenmousse-mit-knusprigen-lavendelblueten
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren