Melonen-Caesar-Salat

Melonen-Caesar-Salat

35 Min.

Das Rezept für den berühmten Caeser Salad stammt aus den USA. Melonen-Caesar-Salat bietet alles Gute des Klassikers und zusätzlich Melone, Gurke und Kerbel.

  • Laktosefrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gWeissbrot
  • 500 gPouletbrüstchen
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Eisbergsalat
  • ½Salatgurke, z. B. Nostrano
  • 50 gParmesan
  • 5 ZweigeKerbel
  • Dressing

  • Melonen, z. B. Charentais
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 3 ELAceto balsamcio bianco
  • 1 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
37 g
28,4 %
Fett
25 g
43,2 %
Kohlenhydrate
37 g
28,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Dressing Melonen halbieren, entkernen und schälen. Ca. 100 g mit den restlichen Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Melonen beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Brot in Würfel schneiden. Pouletbrüstchen quer in Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet unter gelegentlichem Rühren 3–5 Minuten braten. Brot beigeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Melonen und Eisbergsalat in feine Schnitze schneiden. Gurke fein und Parmesan grob hobeln. Alles anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Kerbel garnieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration