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Matcha-Gnocchi

Matcha-Gnocchi

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 66 g, 560 kcal
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Grün gleich Spinat? Nein! Diese Gnocchis verdanken ihre grüne Farbe dem japanischen Matchapulver und sorgen so für Farbe und ganz viel Geschmack im Teller.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 75 g Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 2½ TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Chilischote
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 50 g Butter
  • 1 cm Ingwer
  • Koriander für die Garnitur
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Maisstärke
  • 5 TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 100 g Butter
  • 2 cm Ingwer
  • Koriander für die Garnitur
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 225 g Mehl
  • 3 EL Maisstärke
  • 7½ TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • rote Zwiebeln
  • Chilischoten
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 150 g Butter
  • 3 cm Ingwer
  • Koriander für die Garnitur
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 4 EL Maisstärke
  • 10 TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 200 g Butter
  • 4 cm Ingwer
  • Koriander für die Garnitur
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 5 EL Maisstärke
  • 12½ TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • rote Zwiebeln
  • Chilischoten
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 250 g Butter
  • 5 cm Ingwer
  • Koriander für die Garnitur
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Eier
  • 450 g Mehl
  • 6 EL Maisstärke
  • 15 TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Chilischoten
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 300 g Butter
  • 6 cm Ingwer
  • Koriander für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
dämpfen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln samt Schale im Dampf ca. 30 Minuten weich garen. Noch heiss schälen und durch das Passevite treiben. Eier, Mehl, Maisstärke und Matchapulver dazugeben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aus dem Kartoffelteig mandelgrosse Kugeln formen und über einen Gabelrücken rollen. Gnocchi in knapp siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf eine Platte geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel in Ringe schneiden. Chili nach Belieben entkernen, in feine Ringe schneiden. Zitronengras mit einem Pfannenboden leicht andrücken, längs halbieren und in Stücke schneiden. Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Chili und Zitronengras zur Butter geben und ca. 3 Minuten andünsten (das Zitronengras dient nur dem Geschmack und wird nicht mitgegessen). Ingwer fein dazureiben. Gnocchi beigeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriander garnieren und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/matcha-gnocchi
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Tipp

Es gibt viele verschiedene Sorten Matchapulver. Je nach Stärke des darin enthaltenen Tees unterscheidet sich das Rezeptresultat in Farbe und Aroma. Für dieses Rezept lohnt es sich, ein hochwertiges teureres Pulver zu kaufen, wie man es etwa in Delikatessgeschäften oder Asia-Shops findet.

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