Matcha-Gnocchi
Grün gleich Spinat? Nein! Diese Gnocchis verdanken ihre grüne Farbe dem japanischen Matchapulver und sorgen so für Farbe und ganz viel Geschmack im Teller.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 1Ei
- 75 gMehl
- 1 ELMaisstärke
- 2½ TLMatchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ½rote Zwiebel
- ½Chilischote
- 1 StängelZitronengras
- 50 gButter
- 1 cmIngwer
- Koriander für die Garnitur
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 2Eier
- 150 gMehl
- 2 ELMaisstärke
- 5 TLMatchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1rote Zwiebel
- 1Chilischote
- 2 StängelZitronengras
- 100 gButter
- 2 cmIngwer
- Koriander für die Garnitur
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3Eier
- 225 gMehl
- 3 ELMaisstärke
- 7½ TLMatchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1½rote Zwiebeln
- 1½Chilischoten
- 3 StängelZitronengras
- 150 gButter
- 3 cmIngwer
- Koriander für die Garnitur
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- 4Eier
- 300 gMehl
- 4 ELMaisstärke
- 10 TLMatchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2rote Zwiebeln
- 2Chilischoten
- 4 StängelZitronengras
- 200 gButter
- 4 cmIngwer
- Koriander für die Garnitur
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 5Eier
- 375 gMehl
- 5 ELMaisstärke
- 12½ TLMatchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2½rote Zwiebeln
- 2½Chilischoten
- 5 StängelZitronengras
- 250 gButter
- 5 cmIngwer
- Koriander für die Garnitur
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6Eier
- 450 gMehl
- 6 ELMaisstärke
- 15 TLMatchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3rote Zwiebeln
- 3Chilischoten
- 6 StängelZitronengras
- 300 gButter
- 6 cmIngwer
- Koriander für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 9,8 %
- Fett
- 24 g
- 40,6 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 49,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- weich kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln samt Schale im Dampf ca. 30 Minuten weich garen. Noch heiss schälen und durch das Passevite treiben. Eier, Mehl, Maisstärke und Matchapulver dazugeben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Kartoffelteig mandelgrosse Kugeln formen und über einen Gabelrücken rollen. Gnocchi in knapp siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf eine Platte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in Ringe schneiden. Chili nach Belieben entkernen, in feine Ringe schneiden. Zitronengras mit einem Pfannenboden leicht andrücken, längs halbieren und in Stücke schneiden. Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Chili und Zitronengras zur Butter geben und ca. 3 Minuten andünsten (das Zitronengras dient nur dem Geschmack und wird nicht mitgegessen). Ingwer fein dazureiben. Gnocchi beigeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriander garnieren und sofort servieren.
fast fertig
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