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Matcha-Gnocchi
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 75 g Mehl
- 1 EL Maisstärke
- 2½ TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ½ rote Zwiebel
- ½ Chilischote
- 1 Stängel Zitronengras
- 50 g Butter
- 1 cm Ingwer
- Koriander für die Garnitur
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 2 EL Maisstärke
- 5 TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- 2 Stängel Zitronengras
- 100 g Butter
- 2 cm Ingwer
- Koriander für die Garnitur
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Eier
- 225 g Mehl
- 3 EL Maisstärke
- 7½ TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1½ rote Zwiebeln
- 1½ Chilischoten
- 3 Stängel Zitronengras
- 150 g Butter
- 3 cm Ingwer
- Koriander für die Garnitur
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 4 EL Maisstärke
- 10 TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Chilischoten
- 4 Stängel Zitronengras
- 200 g Butter
- 4 cm Ingwer
- Koriander für die Garnitur
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 5 EL Maisstärke
- 12½ TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2½ rote Zwiebeln
- 2½ Chilischoten
- 5 Stängel Zitronengras
- 250 g Butter
- 5 cm Ingwer
- Koriander für die Garnitur
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 Eier
- 450 g Mehl
- 6 EL Maisstärke
- 15 TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Chilischoten
- 6 Stängel Zitronengras
- 300 g Butter
- 6 cm Ingwer
- Koriander für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- dämpfen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln samt Schale im Dampf ca. 30 Minuten weich garen. Noch heiss schälen und durch das Passevite treiben. Eier, Mehl, Maisstärke und Matchapulver dazugeben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Kartoffelteig mandelgrosse Kugeln formen und über einen Gabelrücken rollen. Gnocchi in knapp siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf eine Platte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in Ringe schneiden. Chili nach Belieben entkernen, in feine Ringe schneiden. Zitronengras mit einem Pfannenboden leicht andrücken, längs halbieren und in Stücke schneiden. Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Chili und Zitronengras zur Butter geben und ca. 3 Minuten andünsten (das Zitronengras dient nur dem Geschmack und wird nicht mitgegessen). Ingwer fein dazureiben. Gnocchi beigeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriander garnieren und sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Es gibt viele verschiedene Sorten Matchapulver. Je nach Stärke des darin enthaltenen Tees unterscheidet sich das Rezeptresultat in Farbe und Aroma. Für dieses Rezept lohnt es sich, ein hochwertiges teureres Pulver zu kaufen, wie man es etwa in Delikatessgeschäften oder Asia-Shops findet.
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