Matcha-Glasur
Gesamt: 5 Min. •
Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro Donut: Eiweiss 0 g,
Fett 0 g,
Kohlenhydrate 10 g, 40 kcal
Persönliche Notiz
Matcha, das Grünteepulver aus der japanischen Teekultur, gibt der Glasur für Donuts oder Kuchen ein ganz spezielles Aroma und eine besondere Farbe.
Zutaten
Für 12 Donuts
- 125 g Puderzucker
- ca. 1 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) à ca. 2 g , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 0,5 dl Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
-
Puderzucker und Matcha in einer Schüssel mischen. Wasser aufkochen. 0,25 dl davon abmessen. Kochend heiss zur Puderzucker-Matcha-Mischung geben. Alles glatt rühren. Die Glasur muss zäh sein, aber trotzdem noch fliessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.