Matcha-Glasur

Matcha-Glasur

5 Min.

Matcha, das Grünteepulver aus der japanischen Teekultur, gibt der Glasur für Donuts oder Kuchen ein ganz spezielles Aroma und eine besondere Farbe.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Für 12 Donuts

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gPuderzucker
  • ca. 1 TLMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee) à ca. 2 g
  • 0,5 dlWasser
Kilokalorien
40 kcal
200 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
10 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
  1. Puderzucker und Matcha in einer Schüssel mischen. Wasser aufkochen. 0,25 dl davon abmessen. Kochend heiss zur Puderzucker-Matcha-Mischung geben. Alles glatt rühren. Die Glasur muss zäh sein, aber trotzdem noch fliessen.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration