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Massaman-Curry
Massaman-Curry mit TofuZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Tofu
- ¼ EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- ¼ TL Salz
- 40 g Schalotten
- 125 g festkochende Kartoffeln
- 1,5 dl Kokosmilch
- 15 - 20 g Massaman-Currypaste
- ¼ gehäufter TL Rohrzucker
- ½ Knoblauchzehe
- 20 g ungesalzene Cashewkerne
- 200 g Tofu
- ½ EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- ½ TL Salz
- 75 g Schalotten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 3 dl Kokosmilch
- 30 - 40 g Massaman-Currypaste
- ½ gehäufter TL Rohrzucker
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g ungesalzene Cashewkerne
- 400 g Tofu
- 1 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1 TL Salz
- 150 g Schalotten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 6 dl Kokosmilch
- 60 - 80 g Massaman-Currypaste
- 1 gehäufter TL Rohrzucker
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g ungesalzene Cashewkerne
- 600 g Tofu
- 1½ EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1½ TL Salz
- 225 g Schalotten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 9 dl Kokosmilch
- 90 - 120 g Massaman-Currypaste
- 1½ gehäufte TL Rohrzucker
- 3 Knoblauchzehen
- 120 g ungesalzene Cashewkerne
- 800 g Tofu
- 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 2 TL Salz
- 300 g Schalotten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1,2 l Kokosmilch
- 120 - 160 g Massaman-Currypaste
- 2 gehäufte TL Rohrzucker
- 4 Knoblauchzehen
- 160 g ungesalzene Cashewkerne
- 1 kg Tofu
- 2½ EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 2½ TL Salz
- 375 g Schalotten
- 1,25 kg festkochende Kartoffeln
- 1,5 l Kokosmilch
- 150 - 200 g Massaman-Currypaste
- 2½ gehäufte TL Rohrzucker
- 5 Knoblauchzehen
- 200 g ungesalzene Cashewkerne
- 1,2 kg Tofu
- 3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 3 TL Salz
- 450 g Schalotten
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 1,8 l Kokosmilch
- 180 - 240 g Massaman-Currypaste
- 3 gehäufte TL Rohrzucker
- 6 Knoblauchzehen
- 240 g ungesalzene Cashewkerne
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tofu leicht auspressen und trocken tupfen. In Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Mit Öl und Salz in einer grossen ofenfesten Form mischen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, nach 15 Minuten wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schalotten grob hacken. Kartoffeln in Würfel à ca. 2,5 cm schneiden. Kokosmilch und Currypaste in einer Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Currypasste abschmecken (siehe Tipp).
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten, Kartoffeln und Zucker beigeben. Knoblauch dazupressen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu und Cashewkerne zum Curry geben und ca. 3 Minuten mitkochen. Dazu passt Basmatireis.
fast fertig
Tipps
Massaman-Curry-Paste kann ziemlich scharf sein, deshalb mit einer kleineren Menge beginnen. Noch besser schmecken die Cashewkerne, wenn sie vor der Beigabe ins Curry ohne Fett geröstet werden.
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