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Massaman-Curry

Massaman-Curry

Massaman-Curry mit Tofu
Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 40 g, 700 kcal
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Rezept für ein veganes Thai-Curry mit Kartoffeln, Cashews, Kokosmilch und Massaman-Curry. Der Tofu wird im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Tofu
  • ¼ EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • ¼ TL Salz
  • 40 g Schalotten
  • 125 g festkochende Kartoffeln
  • 1,5 dl Kokosmilch
  • 15 - 20 g Massaman-Currypaste
  • ¼ gehäufter TL Rohrzucker
  • ½ Knoblauchzehe
  • 20 g ungesalzene Cashewkerne
  • 200 g Tofu
  • ½ EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • 75 g Schalotten
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 3 dl Kokosmilch
  • 30 - 40 g Massaman-Currypaste
  • ½ gehäufter TL Rohrzucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g ungesalzene Cashewkerne
  • 400 g Tofu
  • 1 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 150 g Schalotten
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 6 dl Kokosmilch
  • 60 - 80 g Massaman-Currypaste
  • 1 gehäufter TL Rohrzucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g ungesalzene Cashewkerne
  • 600 g Tofu
  • 1½ EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1½ TL Salz
  • 225 g Schalotten
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 9 dl Kokosmilch
  • 90 - 120 g Massaman-Currypaste
  • 1½ gehäufte TL Rohrzucker
  • 3 Knoblauchzehen
  • 120 g ungesalzene Cashewkerne
  • 800 g Tofu
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 TL Salz
  • 300 g Schalotten
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,2 l Kokosmilch
  • 120 - 160 g Massaman-Currypaste
  • 2 gehäufte TL Rohrzucker
  • 4 Knoblauchzehen
  • 160 g ungesalzene Cashewkerne
  • 1 kg Tofu
  • 2½ EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2½ TL Salz
  • 375 g Schalotten
  • 1,25 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,5 l Kokosmilch
  • 150 - 200 g Massaman-Currypaste
  • 2½ gehäufte TL Rohrzucker
  • 5 Knoblauchzehen
  • 200 g ungesalzene Cashewkerne
  • 1,2 kg Tofu
  • 3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 3 TL Salz
  • 450 g Schalotten
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,8 l Kokosmilch
  • 180 - 240 g Massaman-Currypaste
  • 3 gehäufte TL Rohrzucker
  • 6 Knoblauchzehen
  • 240 g ungesalzene Cashewkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tofu leicht auspressen und trocken tupfen. In Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Mit Öl und Salz in einer grossen ofenfesten Form mischen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, nach 15 Minuten wenden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Schalotten grob hacken. Kartoffeln in Würfel à ca. 2,5 cm schneiden. Kokosmilch und Currypaste in einer Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Currypasste abschmecken (siehe Tipp).

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schalotten, Kartoffeln und Zucker beigeben. Knoblauch dazupressen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tofu und Cashewkerne zum Curry geben und ca. 3 Minuten mitkochen. Dazu passt Basmatireis.

    fast fertig
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Tipps

Massaman-Curry-Paste kann ziemlich scharf sein, deshalb mit einer kleineren Menge beginnen. Noch besser schmecken die Cashewkerne, wenn sie vor der Beigabe ins Curry ohne Fett geröstet werden.

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