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Massaman curry

Massaman curry

Curry massaman au tofu
Total: 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 48 g, glucides 40 g, 700 kcal
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Pour ce curry thaï végan aux pommes de terre, échalotes, noix de cajou, lait de coco et pâte massaman, le tofu est rôti séparément au four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de tofu
  • ¼ de  cs d'huile de tournesol ou de colza
  • ¼ de  cc de sel
  • 40 g d’échalotes
  • 125 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,5 dl de lait de coco
  • 15 - 20 g de pâte de curry massaman
  • ¼ de  cc bombée de sucre de canne
  • ½ gousse d'ail
  • 20 g de noix de cajou non salées
  • 200 g de tofu
  • ½ cs d'huile de tournesol ou de colza
  • ½ cc de sel
  • 75 g d’échalotes
  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 dl de lait de coco
  • 30 - 40 g de pâte de curry massaman
  • ½ cc bombée de sucre de canne
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de noix de cajou non salées
  • 400 g de tofu
  • 1 cs d'huile de tournesol ou de colza
  • 1 cc de sel
  • 150 g d’échalotes
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 dl de lait de coco
  • 60 - 80 g de pâte de curry massaman
  • 1 cc bombée de sucre de canne
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de noix de cajou non salées
  • 600 g de tofu
  • 1½ cs d'huile de tournesol ou de colza
  • 1½ cc de sel
  • 225 g d’échalotes
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 9 dl de lait de coco
  • 90 - 120 g de pâte de curry massaman
  • 1½ cc bombée de sucre de canne
  • 3 gousses d'ail
  • 120 g de noix de cajou non salées
  • 800 g de tofu
  • 2 cs d'huile de tournesol ou de colza
  • 2 cc de sel
  • 300 g d’échalotes
  • 1 kg de pomme de terre ferme à la cuissonn
  • 1,2 l de lait de coco
  • 120 - 160 g de pâte de curry massaman
  • 2 cc bombées de sucre de canne
  • 4 gousses d'ail
  • 160 g de noix de cajou non salées
  • 1 kg de tofu
  • 2½ cs d'huile de tournesol ou de colza
  • 2½ cc de sel
  • 375 g d’échalotes
  • 1,25 kg de pomme de terre ferme à la cuissonn
  • 1,5 l de lait de coco
  • 150 - 200 g de pâte de curry massaman
  • 2½ cc bombées de sucre de canne
  • 5 gousses d'ail
  • 200 g de noix de cajou non salées
  • 1,2 kg de tofu
  • 3 cs d'huile de tournesol ou de colza
  • 3 cc de sel
  • 450 g d’échalotes
  • 1,5 kg de pomme de terre ferme à la cuissonn
  • 1,8 l de lait de coco
  • 180 - 240 g de pâte de curry massaman
  • 3 cc bombées de sucre de canne
  • 6 gousses d'ail
  • 240 g de noix de cajou non salées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Presser légèrement le tofu et l'éponger. Le couper en cubes d'env. 1,5 cm. Mélanger avec l'huile et le sel dans un grand plat réfractaire. Faire rôtir le tofu env. 30 min au milieu du four, en le retournant à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les échalotes. Couper les pommes de terre en dés d'env. 2,5 cm. Porter le lait de coco à ébullition dans une casserole avec la pâte de curry et laisser mijoter env. 2 min à feu moyen en remuant. Rectifier l'assaisonnement en pâte de curry (voir conseil).

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter les échalotes, les pommes de terre et le sucre, y presser l'ail. Laisser mijoter env. 20 min à couvert à feu moyen.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter le tofu et les noix de cajou au curry et poursuivre la cuisson env. 3 min. Servir avec du riz basmati.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

La pâte de curry massaman peut être assez piquante, commencez donc par une petite quantité. Les noix de cajou sont encore meilleures si vous les faites griller à sec avant de les ajouter au curry.

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