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Massaman curry
Massaman curry con tofuIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di tofu
- ¼ di cucchiaio d'olio di girasole o di colza
- ¼ di cucchiaino di sale
- 40 g di scalogni
- 125 g di patate resistenti alla cottura
- 1,5 dl di latte di cocco
- 15 - 20 g di curry in pasta massaman
- ¼ di cucchiaino colmo di zucchero di canna
- ½ spicchio d'aglio
- 20 g di noci d’acagiù non salate
- 200 g di tofu
- ½ cucchiaio d'olio di girasole o di colza
- ½ cucchiaino di sale
- 75 g di scalogni
- 250 g di patate resistenti alla cottura
- 3 dl di latte di cocco
- 30 - 40 g di curry in pasta massaman
- ½ cucchiaino colmo di zucchero di canna
- 1 spicchio d'aglio
- 40 g di noci d’acagiù non salate
- 400 g di tofu
- 1 cucchiaio d'olio di girasole o di colza
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di scalogni
- 500 g di patate resistenti alla cottura
- 6 dl di latte di cocco
- 60 - 80 g di curry in pasta massaman
- 1 cucchiaino colmo di zucchero di canna
- 2 spicchi d'aglio
- 80 g di noci d’acagiù non salate
- 600 g di tofu
- 1½ cucchiai d'olio di girasole o di colza
- 1½ cucchiaini di sale
- 225 g di scalogni
- 750 g di patate resistenti alla cottura
- 9 dl di latte di cocco
- 90 - 120 g di curry in pasta massaman
- 1½ cucchiaini colmi di zucchero di canna
- 3 spicchi d'aglio
- 120 g di noci d’acagiù non salate
- 800 g di tofu
- 2 cucchiai d'olio di girasole o di colza
- 2 cucchiaini di sale
- 300 g di scalogni
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- 1,2 l di latte di cocco
- 120 - 160 g di curry in pasta massaman
- 2 cucchiaini colmi di zucchero di canna
- 4 spicchi d'aglio
- 160 g di noci d’acagiù non salate
- 1 kg di tofu
- 2½ cucchiai d'olio di girasole o di colza
- 2½ cucchiaini di sale
- 375 g di scalogni
- 1,25 kg di patate resistenti alla cottura
- 1,5 l di latte di cocco
- 150 - 200 g di curry in pasta massaman
- 2½ cucchiaini colmi di zucchero di canna
- 5 spicchi d'aglio
- 200 g di noci d’acagiù non salate
- 1,2 kg di tofu
- 3 cucchiai d'olio di girasole o di colza
- 3 cucchiaini di sale
- 450 g di scalogni
- 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
- 1,8 l di latte di cocco
- 180 - 240 g di curry in pasta massaman
- 3 cucchiaini colmi di zucchero di canna
- 6 spicchi d'aglio
- 240 g di noci d’acagiù non salate
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Strizza leggermente il tofu e asciugalo tamponando. Taglialo a dadini di ca. 1,5 cm. Mescolalo con l'olio e il sale in una grande pirofila. Cuocilo al centro del forno per ca. 30 minuti, girando i dadini dopo 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita grossolanamente gli scalogni. Taglia le patate a dadi di ca. 2,5 cm. Porta a bollore in una pentola il latte di cocco e una parte del curry in pasta. Lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 2 minuti, rimestando continuamente. Se occorre, aggiungi altro curry in pasta (vedi suggerimento).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi gli scalogni, le patate e lo zucchero. Unisci l'aglio schiacciandolo. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi il tofu e le noci d'acagiù al curry e continua a cuocere per ca. 3 minuti. Accompagna con riso basmati.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Il curry in pasta massaman può essere piuttosto piccante e quindi va aggiunto a piccole dosi. Le noci di acagiù sono più aromatiche se prima di aggiungerle al curry sono tostate senza grassi.
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