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Massaman curry

Massaman curry

Massaman curry con tofu
Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 48 g, carboidrati 40 g, 700 kcal
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Il tofu si rosola in forno per questo curry tailandese vegano con patate, scalogni, noci, latte di cocco e massaman in pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di tofu
  • ¼ di  cucchiaio d'olio di girasole o di colza
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 40 g di scalogni
  • 125 g di patate resistenti alla cottura
  • 1,5 dl di latte di cocco
  • 15 - 20 g di curry in pasta massaman
  • ¼ di  cucchiaino colmo di zucchero di canna
  • ½ spicchio d'aglio
  • 20 g di noci d’acagiù non salate
  • 200 g di tofu
  • ½ cucchiaio d'olio di girasole o di colza
  • ½ cucchiaino di sale
  • 75 g di scalogni
  • 250 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 dl di latte di cocco
  • 30 - 40 g di curry in pasta massaman
  • ½ cucchiaino colmo di zucchero di canna
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 g di noci d’acagiù non salate
  • 400 g di tofu
  • 1 cucchiaio d'olio di girasole o di colza
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di scalogni
  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 6 dl di latte di cocco
  • 60 - 80 g di curry in pasta massaman
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero di canna
  • 2 spicchi d'aglio
  • 80 g di noci d’acagiù non salate
  • 600 g di tofu
  • 1½ cucchiai d'olio di girasole o di colza
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 225 g di scalogni
  • 750 g di patate resistenti alla cottura
  • 9 dl di latte di cocco
  • 90 - 120 g di curry in pasta massaman
  • 1½ cucchiaini colmi di zucchero di canna
  • 3 spicchi d'aglio
  • 120 g di noci d’acagiù non salate
  • 800 g di tofu
  • 2 cucchiai d'olio di girasole o di colza
  • 2 cucchiaini di sale
  • 300 g di scalogni
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 l di latte di cocco
  • 120 - 160 g di curry in pasta massaman
  • 2 cucchiaini colmi di zucchero di canna
  • 4 spicchi d'aglio
  • 160 g di noci d’acagiù non salate
  • 1 kg di tofu
  • 2½ cucchiai d'olio di girasole o di colza
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 375 g di scalogni
  • 1,25 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,5 l di latte di cocco
  • 150 - 200 g di curry in pasta massaman
  • 2½ cucchiaini colmi di zucchero di canna
  • 5 spicchi d'aglio
  • 200 g di noci d’acagiù non salate
  • 1,2 kg di tofu
  • 3 cucchiai d'olio di girasole o di colza
  • 3 cucchiaini di sale
  • 450 g di scalogni
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,8 l di latte di cocco
  • 180 - 240 g di curry in pasta massaman
  • 3 cucchiaini colmi di zucchero di canna
  • 6 spicchi d'aglio
  • 240 g di noci d’acagiù non salate

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Strizza leggermente il tofu e asciugalo tamponando. Taglialo a dadini di ca. 1,5 cm. Mescolalo con l'olio e il sale in una grande pirofila. Cuocilo al centro del forno per ca. 30 minuti, girando i dadini dopo 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita grossolanamente gli scalogni. Taglia le patate a dadi di ca. 2,5 cm. Porta a bollore in una pentola il latte di cocco e una parte del curry in pasta. Lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 2 minuti, rimestando continuamente. Se occorre, aggiungi altro curry in pasta (vedi suggerimento).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi gli scalogni, le patate e lo zucchero. Unisci l'aglio schiacciandolo. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Aggiungi il tofu e le noci d'acagiù al curry e continua a cuocere per ca. 3 minuti. Accompagna con riso basmati.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il curry in pasta massaman può essere piuttosto piccante e quindi va aggiunto a piccole dosi. Le noci di acagiù sono più aromatiche se prima di aggiungerle al curry sono tostate senza grassi.

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