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    Marinierte Brombeeren mit Tannennadeln-Krokant

    Marinierte Brombeeren mit Tannennadeln-Krokant

    Ein Dessert, das nach Wald duftet: In einem Sud aus Portwein und Tannennadeln marinierte Brombeeren werden mit Haselnuss-Tannennadel-Krokant serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4   Spitzen von Tannenzweigen , z. B.   Rot- oder Weisstanne
    2   dl Portwein
    5   EL Waldhonig
    500   g Brombeeren
    50   g Haselnüsse
    6   EL Zucker
    2   dl Rahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    25 G
    40,2 %
    Eiweiss
    4 G
    2,9 %
    Kohlenhydrate
    58 G
    41,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Die Hälfte der Tannenzweige mit Portwein und Honig ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Portwein-Tannensud auskühlen lassen. Brombeeren zum Portwein-Tannensud geben, mischen und 60 Minuten marinieren.

    Inzwischen Nadeln von den restlichen Tannenzweigen abstreifen und waschen. Nüsse grob hacken. Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er zu caramelisieren beginnt. Tannennadeln und Nüsse dazugeben, mischen. Sofort auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant grob hacken. Rahm mit restlichem Zucker steif schlagen, mit Tannen-Nuss-Krokant bestreuen. Brombeeren mit Jus anrichten. Rahm dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + marinieren ca. 60 Min.

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