Marinierte Brombeeren mit Tannennadeln-Krokant

Marinierte Brombeeren mit Tannennadeln-Krokant

1 Std. 20 Min.

Ein Dessert, das nach Wald duftet: In einem Sud aus Portwein und Tannennadeln marinierte Brombeeren werden mit Haselnuss-Tannennadel-Krokant serviert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Spitzen von Tannenzweigen, z. B. Rot- oder Weisstanne
  • 1 dlPortwein
  • 2½ ELWaldhonig
  • 250 gBrombeeren
  • 25 gHaselnüsse
  • 3 ELZucker
  • 1 dlRahm
  • 4Spitzen von Tannenzweigen, z. B. Rot- oder Weisstanne
  • 2 dlPortwein
  • 5 ELWaldhonig
  • 500 gBrombeeren
  • 50 gHaselnüsse
  • 6 ELZucker
  • 2 dlRahm
  • 6Spitzen von Tannenzweigen, z. B. Rot- oder Weisstanne
  • 3 dlPortwein
  • 7½ ELWaldhonig
  • 750 gBrombeeren
  • 75 gHaselnüsse
  • 9 ELZucker
  • 3 dlRahm
  • 8Spitzen von Tannenzweigen, z. B. Rot- oder Weisstanne
  • 4 dlPortwein
  • 200 gWaldhonig
  • 1 kgBrombeere
  • 100 gHaselnüsse
  • 180 gZucker
  • 4 dlRahm
  • 10Spitzen von Tannenzweigen, z. B. Rot- oder Weisstanne
  • 5 dlPortwein
  • 250 gWaldhonig
  • 1,25 kgBrombeeren
  • 125 gHaselnüsse
  • 225 gZucker
  • 5 dlRahm
  • 12Spitzen von Tannenzweigen, z. B. Rot- oder Weisstanne
  • 6 dlPortwein
  • 300 gWaldhonig
  • 1,5 kgBrombeeren
  • 150 gHaselnüsse
  • 270 gZucker
  • 6 dlRahm
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
4 g
3,4 %
Fett
25 g
47,6 %
Kohlenhydrate
58 g
49 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Die Hälfte der Tannenzweige mit Portwein und Honig ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Portwein-Tannensud auskühlen lassen. Brombeeren zum Portwein-Tannensud geben, mischen und 60 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Nadeln von den restlichen Tannenzweigen abstreifen und waschen. Nüsse grob hacken. Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er zu caramelisieren beginnt. Tannennadeln und Nüsse dazugeben, mischen. Sofort auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant grob hacken. Rahm mit restlichem Zucker steif schlagen, mit Tannen-Nuss-Krokant bestreuen. Brombeeren mit Jus anrichten. Rahm dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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