Marinierte Artischocken
Die feinen Aromen der Artischockenherzen aromatisiert mit Olivenöl, Himbeeressig und Petersilie. Das ist pure Italianità.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Salz
- 2 ELZitronensaft
- 4Artischocken
- 4 ELHimbeeressig
- 6 ELOlivenöl
- ½Zwiebel
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- 3 ELZitronensaft
- 6Artischocken
- 6 ELHimbeeressig
- 9 ELOlivenöl
- ¾Zwiebel
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- 4 ELZitronensaft
- 8Artischocken
- 8 ELHimbeeressig
- 12 ELOlivenöl
- 1Zwiebel
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- 5 ELZitronensaft
- 10Artischocken
- 10 ELHimbeeressig
- 15 ELOlivenöl
- 1¼Zwiebeln
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- 6 ELZitronensaft
- 12Artischocken
- 12 ELHimbeeressig
- 18 ELOlivenöl
- 1½Zwiebeln
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- Pfeffer
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7,8 %
- Fett
- 14 g
- 81,8 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 10,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Reichlich Wasser aufkochen, salzen, Zitronensaft beigeben. Artischockenstiele anschneiden, ca. 2 cm stehen lassen. Artischocken im Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. (Garprobe: Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen.) Abgiessen und abkühlen lassen. Artischockenblätter von den Herzen lösen. Herzen halbieren, Heu entfernen. Essig und Öl mischen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Beigeben, salzen und pfeffern. Über die Artischockenhälften geben, diese mindestens 30 Minuten marinieren.
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