Marinierte Artischocken

Marinierte Artischocken

1 Std. 20 Min.

Die feinen Aromen der Artischockenherzen aromatisiert mit Olivenöl, Himbeeressig und Petersilie. Das ist pure Italianità.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Salz
  • 2 ELZitronensaft
  • 4Artischocken
  • 4 ELHimbeeressig
  • 6 ELOlivenöl
  • ½Zwiebel
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 ELZitronensaft
  • 6Artischocken
  • 6 ELHimbeeressig
  • 9 ELOlivenöl
  • ¾Zwiebel
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 ELZitronensaft
  • 8Artischocken
  • 8 ELHimbeeressig
  • 12 ELOlivenöl
  • 1Zwiebel
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 5 ELZitronensaft
  • 10Artischocken
  • 10 ELHimbeeressig
  • 15 ELOlivenöl
  • Zwiebeln
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 ELZitronensaft
  • 12Artischocken
  • 12 ELHimbeeressig
  • 18 ELOlivenöl
  • Zwiebeln
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
3 g
7,8 %
Fett
14 g
81,8 %
Kohlenhydrate
4 g
10,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
marinieren:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Reichlich Wasser aufkochen, salzen, Zitronensaft beigeben. Artischockenstiele ­anschneiden, ca. 2 cm stehen lassen. Artischocken im Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. (Garprobe: Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen.) Abgiessen und abkühlen lassen. Artischockenblätter von den Herzen lösen. Herzen halbieren, Heu entfernen. Essig und Öl mischen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Beigeben, salzen und pfeffern. Über die Artischockenhälften geben, diese mindestens 30 Minuten marinieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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