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Marinierte Artischocken
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Artischocken
- 2 EL Himbeeressig
- 3 EL Olivenöl
- ¼ Zwiebel
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Artischocken
- 4 EL Himbeeressig
- 6 EL Olivenöl
- ½ Zwiebel
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 6 Artischocken
- 6 EL Himbeeressig
- 9 EL Olivenöl
- ¾ Zwiebel
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 8 Artischocken
- 8 EL Himbeeressig
- 1,2 dl Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- 5 EL Zitronensaft
- 10 Artischocken
- 1 dl Himbeeressig
- 1,5 dl Olivenöl
- 1¼ Zwiebeln
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- 6 EL Zitronensaft
- 12 Artischocken
- 1,2 dl Himbeeressig
- 1,8 dl Olivenöl
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Reichlich Wasser aufkochen, salzen, Zitronensaft beigeben. Artischockenstiele anschneiden, ca. 2 cm stehen lassen. Artischocken im Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. (Garprobe: Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen.) Abgiessen und abkühlen lassen. Artischockenblätter von den Herzen lösen. Herzen halbieren, Heu entfernen. Essig und Öl mischen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Beigeben, salzen und pfeffern. Über die Artischockenhälften geben, diese mindestens 30 Minuten marinieren.
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