Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carciofi marinati

Carciofi marinati

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 14 g, carboidrati 4 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I pregiati aromi dei cuori di carciofo vengono marinati con olio d’oliva, prezzemolo, aceto ai lamponi, cipolla, sale e pepe: autentici sapori mediterranei.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 carciofi
  • 2 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 carciofi
  • 4 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cipolla
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 carciofi
  • 6 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di cipolla
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 carciofi
  • 8 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 10 carciofi
  • 1 dl d’aceto ai lamponi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di cipolle
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 12 carciofi
  • 1,2 dl d’aceto ai lamponi
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • cipolle
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
marinatura:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e aggiungete il succo di limone. Spuntate i gambi dei carciofi lasciando un pezzetto di ca. 2 cm. Lessate i carciofi per ca. 30 minuti finché risultano morbidi. (prova cottura: la punta del coltello deve penetrare nel gambo fino al cuore senza incontrare resistenza). Scolate e fate raffreddare. Staccate le foglie esterne più coriacee dei carciofi. Tagliate i cuori a metà ed eliminate la paglia. Mescolate l’aceto con l’olio. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. Distribuite sui carciofi, salate e pepate. Lasciateli marinare per almeno 30 minuti.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carciofi-marinati
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare