Carciofi marinati

Carciofi marinati

1 h 20 min

I pregiati aromi dei cuori di carciofo vengono marinati con olio d’oliva, prezzemolo, aceto ai lamponi, cipolla, sale e pepe: autentici sapori mediterranei.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • sale
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4carciofi
  • 4 cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½cipolla
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 6carciofi
  • 6 cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ dicipolla
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 8carciofi
  • 8 cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1cipolla
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 10carciofi
  • 10 cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ dicipolle
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 12carciofi
  • 12 cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • cipolle
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • pepe
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
3 g
7,8 %
Grassi
14 g
81,8 %
Carboidrati
4 g
10,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
marinatura:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e aggiungete il succo di limone. Spuntate i gambi dei carciofi lasciando un pezzetto di ca. 2 cm. Lessate i carciofi per ca. 30 minuti finché risultano morbidi. (prova cottura: la punta del coltello deve penetrare nel gambo fino al cuore senza incontrare resistenza). Scolate e fate raffreddare. Staccate le foglie esterne più coriacee dei carciofi. Tagliate i cuori a metà ed eliminate la paglia. Mescolate l’aceto con l’olio. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. Distribuite sui carciofi, salate e pepate. Lasciateli marinare per almeno 30 minuti.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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