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Carciofi marinati
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- sale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 carciofi
- 2 cucchiai d’aceto ai lamponi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cipolla
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- pepe
- sale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 carciofi
- 4 cucchiai d’aceto ai lamponi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cipolla
- ½ mazzetto di prezzemolo
- pepe
- sale
- 3 cucchiai di succo di limone
- 6 carciofi
- 6 cucchiai d’aceto ai lamponi
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cipolla
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- pepe
- sale
- 4 cucchiai di succo di limone
- 8 carciofi
- 8 cucchiai d’aceto ai lamponi
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- pepe
- sale
- 5 cucchiai di succo di limone
- 10 carciofi
- 1 dl d’aceto ai lamponi
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di cipolle
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- pepe
- sale
- 6 cucchiai di succo di limone
- 12 carciofi
- 1,2 dl d’aceto ai lamponi
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 1½ cipolle
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- almeno 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e aggiungete il succo di limone. Spuntate i gambi dei carciofi lasciando un pezzetto di ca. 2 cm. Lessate i carciofi per ca. 30 minuti finché risultano morbidi. (prova cottura: la punta del coltello deve penetrare nel gambo fino al cuore senza incontrare resistenza). Scolate e fate raffreddare. Staccate le foglie esterne più coriacee dei carciofi. Tagliate i cuori a metà ed eliminate la paglia. Mescolate l’aceto con l’olio. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. Distribuite sui carciofi, salate e pepate. Lasciateli marinare per almeno 30 minuti.
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