Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Carciofi marinati

Carciofi marinati

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 14 g, carboidrati 4 g, 180 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I pregiati aromi dei cuori di carciofo vengono marinati con olio d’oliva, prezzemolo, aceto ai lamponi, cipolla, sale e pepe: autentici sapori mediterranei.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 carciofi
  • 2 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 carciofi
  • 4 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cipolla
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 carciofi
  • 6 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di cipolla
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 carciofi
  • 8 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 10 carciofi
  • 1 dl d’aceto ai lamponi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di cipolle
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 12 carciofi
  • 1,2 dl d’aceto ai lamponi
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • cipolle
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
marinatura:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e aggiungete il succo di limone. Spuntate i gambi dei carciofi lasciando un pezzetto di ca. 2 cm. Lessate i carciofi per ca. 30 minuti finché risultano morbidi. (prova cottura: la punta del coltello deve penetrare nel gambo fino al cuore senza incontrare resistenza). Scolate e fate raffreddare. Staccate le foglie esterne più coriacee dei carciofi. Tagliate i cuori a metà ed eliminate la paglia. Mescolate l’aceto con l’olio. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. Distribuite sui carciofi, salate e pepate. Lasciateli marinare per almeno 30 minuti.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carciofi-marinati
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare