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Carciofi marinati

Carciofi marinati

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 14 g, carboidrati 4 g, 180 kcal
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I pregiati aromi dei cuori di carciofo vengono marinati con olio d’oliva, prezzemolo, aceto ai lamponi, cipolla, sale e pepe: autentici sapori mediterranei.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 carciofi
  • 2 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 carciofi
  • 4 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cipolla
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 carciofi
  • 6 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di cipolla
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 carciofi
  • 8 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 10 carciofi
  • 1 dl d’aceto ai lamponi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di cipolle
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 12 carciofi
  • 1,2 dl d’aceto ai lamponi
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • cipolle
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
marinatura:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e aggiungete il succo di limone. Spuntate i gambi dei carciofi lasciando un pezzetto di ca. 2 cm. Lessate i carciofi per ca. 30 minuti finché risultano morbidi. (prova cottura: la punta del coltello deve penetrare nel gambo fino al cuore senza incontrare resistenza). Scolate e fate raffreddare. Staccate le foglie esterne più coriacee dei carciofi. Tagliate i cuori a metà ed eliminate la paglia. Mescolate l’aceto con l’olio. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. Distribuite sui carciofi, salate e pepate. Lasciateli marinare per almeno 30 minuti.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carciofi-marinati
Già cucinato Cucinato
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