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Artichauts marinés

Artichauts marinés

Du vinaigre de framboise pour faire mariner les artichauts, il fallait y penser! Ce mets aux senteurs d’Italie fera merveille sur un buffet.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • sel
  • 1 csde jus de citron
  • 2artichauts
  • 2 csde vinaigre de framboise
  • 3 csd’huile d’olive
  • ¼ deoignon
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • poivre
  • sel
  • 2 csde jus de citron
  • 4artichauts
  • 4 csde vinaigre de framboise
  • 6 csd’huile d’olive
  • ½oignon
  • ½ bouquetde persil plat
  • poivre
  • sel
  • 3 csde jus de citron
  • 6artichauts
  • 6 csde vinaigre de framboise
  • 9 csd’huile d’olive
  • ¾ deoignon
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • poivre
  • sel
  • 4 csde jus de citron
  • 8artichauts
  • 8 csde vinaigre de framboise
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 1oignon
  • 1 bouquetde persil plat
  • poivre
  • sel
  • 5 csde jus de citron
  • 10artichauts
  • 1 dlde vinaigre de framboise
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 1¼ deoignon
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • poivre
  • sel
  • 6 csde jus de citron
  • 12artichauts
  • 1,2 dlde vinaigre de framboise
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • oignon
  • 1½ bouquetde persil plat
  • poivre
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
3 g
7,8 %
Lipides
14 g
81,8 %
Glucides
4 g
10,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
au moins 30 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y ajouter le jus de citron. Casser la queue des artichauts à env. 2 cm. Plonger les artichauts dans l’eau bouillante et les laisser cuire env. 30 min jusqu’à tendreté (la pointe du couteau doit s’enfoncer sans résistance jusqu’au cœur). Égoutter, laisser refroidir. Retirer les feuilles pour dégager le cœur. Partager les cœurs en deux, retirer le foin. Mélanger le vinaigre et l’huile. Hacher fin l’oignon et le persil. Les ajouter, saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur les artichauts et laisser macérer au moins 30 min.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/artichauts-marines
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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