Artichauts marinés
Du vinaigre de framboise pour faire mariner les artichauts, il fallait y penser! Ce mets aux senteurs d’Italie fera merveille sur un buffet.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- sel
- 1 csde jus de citron
- 2artichauts
- 2 csde vinaigre de framboise
- 3 csd’huile d’olive
- ¼ deoignon
- ¼ de bouquetde persil plat
- poivre
- sel
- 2 csde jus de citron
- 4artichauts
- 4 csde vinaigre de framboise
- 6 csd’huile d’olive
- ½oignon
- ½ bouquetde persil plat
- poivre
- sel
- 3 csde jus de citron
- 6artichauts
- 6 csde vinaigre de framboise
- 9 csd’huile d’olive
- ¾ deoignon
- ¾ de bouquetde persil plat
- poivre
- sel
- 4 csde jus de citron
- 8artichauts
- 8 csde vinaigre de framboise
- 1,2 dld’huile d’olive
- 1oignon
- 1 bouquetde persil plat
- poivre
- sel
- 5 csde jus de citron
- 10artichauts
- 1 dlde vinaigre de framboise
- 1,5 dld’huile d’olive
- 1¼ deoignon
- 1¼ de bouquetde persil plat
- poivre
- sel
- 6 csde jus de citron
- 12artichauts
- 1,2 dlde vinaigre de framboise
- 1,8 dld’huile d’olive
- 1½oignon
- 1½ bouquetde persil plat
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 3 g
- 7,8 %
- Lipides
- 14 g
- 81,8 %
- Glucides
- 4 g
- 10,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y ajouter le jus de citron. Casser la queue des artichauts à env. 2 cm. Plonger les artichauts dans l’eau bouillante et les laisser cuire env. 30 min jusqu’à tendreté (la pointe du couteau doit s’enfoncer sans résistance jusqu’au cœur). Égoutter, laisser refroidir. Retirer les feuilles pour dégager le cœur. Partager les cœurs en deux, retirer le foin. Mélanger le vinaigre et l’huile. Hacher fin l’oignon et le persil. Les ajouter, saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur les artichauts et laisser macérer au moins 30 min.
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