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Artichauts marinés

Artichauts marinés

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 14 g, glucides 4 g, 180 kcal
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Du vinaigre de framboise pour faire mariner les artichauts, il fallait y penser! Ce mets aux senteurs d’Italie fera merveille sur un buffet.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • sel
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 artichauts
  • 2 cs de vinaigre de framboise
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • poivre
  • sel
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 artichauts
  • 4 cs de vinaigre de framboise
  • 6 cs d’huile d’olive
  • ½ oignon
  • ½ bouquet de persil plat
  • poivre
  • sel
  • 3 cs de jus de citron
  • 6 artichauts
  • 6 cs de vinaigre de framboise
  • 9 cs d’huile d’olive
  • ¾ de oignon
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • poivre
  • sel
  • 4 cs de jus de citron
  • 8 artichauts
  • 8 cs de vinaigre de framboise
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil plat
  • poivre
  • sel
  • 5 cs de jus de citron
  • 10 artichauts
  • 1 dl de vinaigre de framboise
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 1¼ de oignon
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • poivre
  • sel
  • 6 cs de jus de citron
  • 12 artichauts
  • 1,2 dl de vinaigre de framboise
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • oignon
  • 1½ bouquet de persil plat
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
faire mariner:
au moins 30 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y ajouter le jus de citron. Casser la queue des artichauts à env. 2 cm. Plonger les artichauts dans l’eau bouillante et les laisser cuire env. 30 min jusqu’à tendreté (la pointe du couteau doit s’enfoncer sans résistance jusqu’au cœur). Égoutter, laisser refroidir. Retirer les feuilles pour dégager le cœur. Partager les cœurs en deux, retirer le foin. Mélanger le vinaigre et l’huile. Hacher fin l’oignon et le persil. Les ajouter, saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur les artichauts et laisser macérer au moins 30 min.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/artichauts-marines
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