Mango- und Litschi-Creme
Ein Dessert-Duett aus Mango- und Litschi-Creme ist schnell und einfach zubereitet. Basis für beide ist eine Frischkäsecreme mit Zucker und etwas Magerquark.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
Personen
Ergibt 4 Gläser à ca. 1,5 dl
Ergibt 8 Gläser à ca. 1,5 dl
- 1Limette
- 400 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 4 ELZucker
- 4 ELMagerquark
- ½Mango
- 8Litschis
- Mango, Litschi und Physalis für die Garnitur
- 2Limetten
- 800 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 8 ELZucker
- 8 ELMagerquark
- 1Mango
- 16Litschis
- Mango, Litschi und Physalis für die Garnitur
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,2 %
- Fett
- 22 g
- 55,9 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 33,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Limette auspressen. Saft mit Philadelphia, Zucker und Quark verrühren. Masse halbieren. Mango schälen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Litschis entkernen. Mango und Litschis mit je einer Hälfte der Creme pürieren. Nach Belieben abwechselnd in Schalen oder Gläser füllen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Mango, Litschis und Physalis garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.