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Duo de crèmes: mangue et litchis

Duo de crèmes: mangue et litchis

Ceci est un dessert pour ainsi dire double crème! Et il est simple à réaliser: une base commune, soit séré-fromage frais, et deux parfums, mangue et litchis.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 2 h 15 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 2 verrines d'env. 1,5 dl

Donne 4 verrines d'env. 1,5 dl

Donne 6 verrines d'env. 1,5 dl

Donne 8 verrines d'env. 1,5 dl

Donne 10 verrines d'env. 1,5 dl

Donne 12 verrines d'env. 1,5 dl

  • ½citron vert
  • 200 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 2 csde sucre
  • 2 csde séré maigre
  • ¼ demangue
  • 4litchis
  • mangue, litchis et physalis pour décorer
  • 1citron vert
  • 400 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 4 csde sucre
  • 4 csde séré maigre
  • ½mangue
  • 8litchis
  • mangue, litchis et physalis pour décorer
  • citron vert
  • 600 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 6 csde sucre
  • 6 csde séré maigre
  • ¾ demangue
  • 12litchis
  • mangue, litchis et physalis pour décorer
  • 2citrons verts
  • 800 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 8 csde sucre
  • 8 csde séré maigre
  • 1mangue
  • 16litchis
  • mangue, litchis et physalis pour décorer
  • citrons verts
  • 1 kgde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 10 csde sucre
  • 10 csde séré maigre
  • 1¼ demangue
  • 20litchis
  • mangue, litchis et physalis pour décorer
  • 3citrons verts
  • 1,2 kgde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 12 csde sucre
  • 12 csde séré maigre
  • mangue
  • 24litchis
  • mangue, litchis et physalis pour décorer
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
9 g
10,2 %
Lipides
22 g
55,9 %
Glucides
30 g
33,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 15 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger au fromage frais avec le sucre et le séré. Partager la préparation en deux. Peler la mangue et prélever la pulpe. Dénoyauter les litchis. Réduire chaque fruit en purée avec une moitié de la crème au fromage frais. Dresser dans des coupelles ou des verrines en alternant les crèmes et réserver env. 2 h au réfrigérateur. Garnir avec de la mangue, des litchis ou des physalis.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/duo-de-cremes-mangue-et-litchis
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une fois cueillis, les litchis ne mûrissent plus. Ils se conservent plusieurs jours au réfrigérateur. Les mangues quant à elles continuent de mûrir à température ambiante. Si vous souhaitez ne réaliser que l'une de ces crèmes, il suffit de doubler la quantité du fruit choisi pour le volume de fromage frais indiqué dans la recette.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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