Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Makrele auf Quinoa mit Rettichvinaigrette

Makrele auf Quinoa mit Rettichvinaigrette

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 62 g, 700 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Leicht, sommerlich, speziell: weisse Quinoa an Rettich-Salatkräuter-Vinaigrette, am Schluss Apfel dazuraffeln. Dazu passen geräucherte Makrelen prima.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g weisses Quinoa
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Rettich
  • 2 Zweige gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • ¾ EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ säuerlicher Apfel , z. B. Green Star
  • 1 geräuchertes Makrelenfilet à ca. 100 g
  • 150 g weisses Quinoa
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Rettich
  • ¼ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1½ EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 säuerlicher Apfel , z. B. Green Star
  • 2 geräucherte Makrelenfilets à ca. 100 g
  • 300 g weisses Quinoa
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Rettich
  • ½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 säuerliche Äpfel , z. B. Green Star
  • 4 geräucherte Makrelenfilets à ca. 100 g
  • 450 g weisses Quinoa
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Rettich
  • ¾ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 4½ EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 säuerliche Äpfel , z. B. Green Star
  • 6 geräucherte Makrelenfilets à ca. 100 g
  • 600 g weisses Quinoa
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 400 g Rettich
  • 1 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 6 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 säuerliche Äpfel , z. B. Green Star
  • 8 geräucherte Makrelenfilets à ca. 100 g
  • 750 g weisses Quinoa
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 500 g Rettich
  • 1¼ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 7½ EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 säuerliche Äpfel , z. B. Green Star
  • 10 geräucherte Makrelenfilets à ca. 100 g
  • 900 g weisses Quinoa
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 600 g Rettich
  • 1½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • 1,8 dl Sonnenblumenöl
  • 9 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 säuerliche Äpfel , z. B. Green Star
  • 12 geräucherte Makrelenfilets à ca. 100 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Quinoa in der Bouillon ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Pfanne abkühlen lassen. Inzwischen Rettich längs vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Kräuter hacken und dazugeben. Öl und Essig beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel an der Röstiraffel zum Quinoa reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rettichvinaigrette und Makrelen servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/makrele-auf-quinoa-mit-rettichvinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren