Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Maissuppe mit Paprika-Popcorn
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 30 g Popcornmais
- 1 TL Meersalz
- ½ TL edelsüsser Paprika
- 2 Schalotten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 Dosen Mais à 340 g, abgetropft 285 g
- 2 l Gemüsebouillon
- 1 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Die Hälfte des Öls in einem grossen Topf mit Popcorn-Maiskörnern und Meersalz mischen. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner beginnen aufzupoppen. Herd ausschalten und die Pfanne öfter schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Paprika dazugeben und in einer Schüssel mischen.
fast fertig -
Schalotten schälen und hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mais aus der Dose in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 200 g der Maiskörner beiseitestellen. Restliches Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotten, Kartoffeln und restlichen Mais dazugeben. Ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. Pfanne zudecken und Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Halbrahm dazugeben und vorsichtig mit dem Stabmixer pürieren. Suppe durch ein feines Sieb abgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Maiskörner zur Suppe geben. Suppe mit Paprika-Popcorn servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.