Vellutata di mais con popcorn alla paprica

Vellutata di mais con popcorn alla paprica

50 min

Popcorn e chicchi di mais ornano ed esaltano il gusto di questa vellutata di mais con patate e panna semigrassa. Come piatto principale o per un buffet.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate lo spezzatino di pollo in 2 padelle.
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 30 gdi mais per popcorn
  • 1 cucchiainodi sale marino
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 2scalogni
  • 600 gdi patate farinose
  • 4 scatoledi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
10 g
7,4 %
Grassi
16 g
26,5 %
Carboidrati
90 g
66,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Totale:
50 min
  1. Mescolate la metà dell’olio con il mais per popcorn e il sale marino in una pentola capiente. Scaldate con il coperchio finché i primi chicchi di mais iniziano a scoppiare. Spegnete il fuocoe scuotete più volte la pentola. Quando tutti i chicchi di mais sono scoppiati, togliete il coperchio. Insaporite con la paprica e servite in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Scolate il mais in scatola, lavatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare bene. Mettete da parte 200 g di mais. Scaldate l’olio restante in una pentola alta. Unite gli scalogni, le patate e il mais restante. Fate appassire per ca. 5 minuti. Versate il brodo. Mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Versate la panna e frullate con cautela con il frullatore a immersione. Filtrate la vellutata attraverso un colino a maglie fini. Condite con sale e pepe. Unite i chicchi di mais messi da parte alla vellutata. Servitela con i popcorn alla paprica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Scopri altri suggerimenti per tutta la famiglia su famigros.ch

Più ricette

Più ispirazioni