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    Vellutata di mais con popcorn alla paprica

    Vellutata di mais con popcorn alla paprica

    Popcorn e chicchi di mais ornano ed esaltano il gusto di questa vellutata di mais con patate e panna semigrassa. Come piatto principale o per un buffet.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    3 cucchiai d’olio di colza HOLL
    30 g di mais per popcorn
    1 cucchiaino di sale marino
    ½ cucchiaino di paprica dolce
    2 scalogni
    600 g di patate farinose
    4 scatole di chicchi di mais di 340 g (285 g peso sgocciolato)
    2 l di brodo di verdura
    1 dl di panna semigrassa
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    16 G
    26,5 %
    Proteine
    10 G
    7,4 %
    Carboidrati
    90 G
    66,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Mescolate la metà dell’olio con il mais per popcorn e il sale marino in una pentola capiente. Scaldate con il coperchio finché i primi chicchi di mais iniziano a scoppiare. Spegnete il fuocoe scuotete più volte la pentola. Quando tutti i chicchi di mais sono scoppiati, togliete il coperchio. Insaporite con la paprica e servite in una scodella.

    Sbucciate gli scalogni e tritateli. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Scolate il mais in scatola, lavatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare bene. Mettete da parte 200 g di mais. Scaldate l’olio restante in una pentola alta. Unite gli scalogni, le patate e il mais restante. Fate appassire per ca. 5 minuti. Versate il brodo. Mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Versate la panna e frullate con cautela con il frullatore a immersione. Filtrate la vellutata attraverso un colino a maglie fini. Condite con sale e pepe. Unite i chicchi di mais messi da parte alla vellutata. Servitela con i popcorn alla paprica.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 20 min

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    Commenti (1)
    G. Frey-Glatz 02.05.2017

    Super leckere, cremige Suppe :b Das Popcorn wäre allerdings nicht unbedingt nötig.

    Risposte

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