Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di mais con popcorn alla paprica

Vellutata di mais con popcorn alla paprica

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 17 g, carboidrati 67 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Popcorn e chicchi di mais ornano ed esaltano il gusto di questa vellutata di mais con patate e panna semigrassa. Come piatto principale o per un buffet.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate lo spezzatino di pollo in 2 padelle.
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 30 g di mais per popcorn
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 2 scalogni
  • 600 g di patate farinose
  • 4 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 2 l di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Mescolate la metà dell’olio con il mais per popcorn e il sale marino in una pentola capiente. Scaldate con il coperchio finché i primi chicchi di mais iniziano a scoppiare. Spegnete il fuocoe scuotete più volte la pentola. Quando tutti i chicchi di mais sono scoppiati, togliete il coperchio. Insaporite con la paprica e servite in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Scolate il mais in scatola, lavatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare bene. Mettete da parte 200 g di mais. Scaldate l’olio restante in una pentola alta. Unite gli scalogni, le patate e il mais restante. Fate appassire per ca. 5 minuti. Versate il brodo. Mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Versate la panna e frullate con cautela con il frullatore a immersione. Filtrate la vellutata attraverso un colino a maglie fini. Condite con sale e pepe. Unite i chicchi di mais messi da parte alla vellutata. Servitela con i popcorn alla paprica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-mais-con-popcorn-alla-paprica
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare