Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di mais con popcorn alla paprica

Vellutata di mais con popcorn alla paprica

Popcorn e chicchi di mais ornano ed esaltano il gusto di questa vellutata di mais con patate e panna semigrassa. Come piatto principale o per un buffet.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate lo spezzatino di pollo in 2 padelle.
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 30 gdi mais per popcorn
  • 1 cucchiainodi sale marino
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 2scalogni
  • 600 gdi patate farinose
  • 4 scatoledi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
10 g
7,4 %
Grassi
16 g
26,5 %
Carboidrati
90 g
66,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Mescolate la metà dell’olio con il mais per popcorn e il sale marino in una pentola capiente. Scaldate con il coperchio finché i primi chicchi di mais iniziano a scoppiare. Spegnete il fuocoe scuotete più volte la pentola. Quando tutti i chicchi di mais sono scoppiati, togliete il coperchio. Insaporite con la paprica e servite in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Scolate il mais in scatola, lavatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare bene. Mettete da parte 200 g di mais. Scaldate l’olio restante in una pentola alta. Unite gli scalogni, le patate e il mais restante. Fate appassire per ca. 5 minuti. Versate il brodo. Mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Versate la panna e frullate con cautela con il frullatore a immersione. Filtrate la vellutata attraverso un colino a maglie fini. Condite con sale e pepe. Unite i chicchi di mais messi da parte alla vellutata. Servitela con i popcorn alla paprica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-mais-con-popcorn-alla-paprica
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare