Soupe de maïs avec pop-corn au paprika
Pop-corn et grains de maïs soulignent l'onctuosité de cette soupe de maïs aux pommes de terre et demi-crème. En plat principal ou pour un buffet.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 30 gde maïs pour pop-corn
- 1 ccde sel marin
- ½ ccde paprika doux
- 2échalotes
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- 4 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 2 lde bouillon de légumes
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 10 g
- 7,4 %
- Lipides
- 16 g
- 26,5 %
- Glucides
- 90 g
- 66,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Dans une grande marmite, mélanger la moitié de l’huile avec le maïs pour pop-corn et le sel marin. Couvrir et chauffer jusqu’à ce que les grains de maïs commencent à éclater. Eteindre la plaque et secouer régulièrement la marmite. Lorsque tous les grains ont éclaté, retirer le couvercle. Saupoudrer de paprika et mélanger dans une jatte.
Presque au bout -
Eplucher les échalotes et les hacher. Eplucher les pommes de terre et les détailler en menus dés. Verser le maïs en boîte dans une passoire, rincer sous l’eau froide et bien laisser égoutter. En réserver 200 g. Dans une casserole profonde, chauffer le reste de l’huile, ajouter les échalotes, les pommes de terre et le reste du maïs. Faire revenir durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen. Ajouter la crème et réduire prudemment le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer la soupe à travers une passoire fine. Saler et poivrer. Garnir de grains de maïs réservés et servir avec le pop-corn au paprika.
Presque au bout
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!