Soupe de maïs avec pop-corn au paprika

Soupe de maïs avec pop-corn au paprika

50 min

Pop-corn et grains de maïs soulignent l'onctuosité de cette soupe de maïs aux pommes de terre et demi-crème. En plat principal ou pour un buffet.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le ragoût de poulet dans 2 casseroles.
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 30 gde maïs pour pop-corn
  • 1 ccde sel marin
  • ½ ccde paprika doux
  • 2échalotes
  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • 4 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
10 g
7,4 %
Lipides
16 g
26,5 %
Glucides
90 g
66,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Dans une grande marmite, mélanger la moitié de l’huile avec le maïs pour pop-corn et le sel marin. Couvrir et chauffer jusqu’à ce que les grains de maïs commencent à éclater. Eteindre la plaque et secouer régulièrement la marmite. Lorsque tous les grains ont éclaté, retirer le couvercle. Saupoudrer de paprika et mélanger dans une jatte.

    Presque au bout
  2. Eplucher les échalotes et les hacher. Eplucher les pommes de terre et les détailler en menus dés. Verser le maïs en boîte dans une passoire, rincer sous l’eau froide et bien laisser égoutter. En réserver 200 g. Dans une casserole profonde, chauffer le reste de l’huile, ajouter les échalotes, les pommes de terre et le reste du maïs. Faire revenir durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen. Ajouter la crème et réduire prudemment le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer la soupe à travers une passoire fine. Saler et poivrer. Garnir de grains de maïs réservés et servir avec le pop-corn au paprika.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration