Maissuppe mit Gewürz-Popcorn
Frische Maissuppe zubereiten und pürieren. Popcorn zubereiten, mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Mit frischen Maiskörnern zur Suppe geben.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtErgibt ca. 1,2 l
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 30 gPopcornmais
- 1 TLMeersalz
- ½ TLPaprika
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2Schalotten
- 4Maiskolben
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 lGemüsebouillon
- 1 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.130 kcal
- 4.750 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 9,5 %
- Fett
- 44 g
- 37,6 %
- Kohlenhydrate
- 139 g
- 52,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- weich kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Öl in einer grossen Pfanne mit Popcorn-Maiskörnern mischen. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner aufzupoppen beginnen. Herd ausschalten und die Pfanne gelegentlich schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Salz, Paprika und Kreuzkümmel dazugeben und in einer Schüssel mischen.
fast fertig -
Schalotten hacken. Mais vom Kolben schneiden. 100 g der Maiskörner beiseitestellen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotten und Mais dazugeben. Ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Halbrahm dazugeben. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Maiskörner zur Suppe geben. Suppe mit Gewürz-Popcorn servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.