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Maissuppe mit Gewürz-Popcorn

Maissuppe mit Gewürz-Popcorn

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 29 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 139 g, 1.120 kcal
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Frische Maissuppe zubereiten und pürieren. Popcorn zubereiten, mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Mit frischen Maiskörnern zur Suppe geben.

Zutaten

HauptgerichtErgibt ca. 1,2 l

  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 30 g Popcornmais
  • 1 TL Meersalz
  • ½ TL Paprika
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2 Schalotten
  • 4 Maiskolben
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Öl in einer grossen Pfanne mit Popcorn-Maiskörnern mischen. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner aufzupoppen beginnen. Herd ausschalten und die Pfanne gelegentlich schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Salz, Paprika und Kreuzkümmel dazugeben und in einer Schüssel mischen.

    fast fertig
  2. Schalotten hacken. Mais vom Kolben schneiden. 100 g der Maiskörner beiseitestellen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotten und Mais dazugeben. Ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Halbrahm dazugeben. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Maiskörner zur Suppe geben. Suppe mit Gewürz-Popcorn servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maissuppe-mit-gewuerz-popcorn
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