Maissuppe mit Gewürz-Popcorn

Maissuppe mit Gewürz-Popcorn

1 Std.

Frische Maissuppe zubereiten und pürieren. Popcorn zubereiten, mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Mit frischen Maiskörnern zur Suppe geben.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtErgibt ca. 1,2 l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 30 gPopcornmais
  • 1 TLMeersalz
  • ½ TLPaprika
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2Schalotten
  • 4Maiskolben
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 1 lGemüsebouillon
  • 1 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
1.130 kcal
4.750 kj
Eiweiss
25 g
9,5 %
Fett
44 g
37,6 %
Kohlenhydrate
139 g
52,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
weich kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Öl in einer grossen Pfanne mit Popcorn-Maiskörnern mischen. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner aufzupoppen beginnen. Herd ausschalten und die Pfanne gelegentlich schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Salz, Paprika und Kreuzkümmel dazugeben und in einer Schüssel mischen.

    fast fertig
  2. Schalotten hacken. Mais vom Kolben schneiden. 100 g der Maiskörner beiseitestellen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotten und Mais dazugeben. Ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Halbrahm dazugeben. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Maiskörner zur Suppe geben. Suppe mit Gewürz-Popcorn servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration