Maissuppe mit Chilibaguette

Maissuppe mit Chilibaguette

30 Min.

Die reichhaltige Maissuppe mit Kartoffeln und Rahm wird mit buttrigem Chilibaguette zu einem Winter-Hauptgericht. Auch gut geeignet für ein Buffet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 200 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1 DoseMais à 340 g, abgetropft 285 g
  • 1 ELRapsöl
  • 5 dlBouillon
  • 0,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 gHalbfettbutter, weich
  • 1Chilischote
  • ½Baguette à 260 g
  • 1 ZweigKoriander
  • 1Zwiebel
  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2 DosenMais à 340 g, abgetropft 285 g
  • 2 ELRapsöl
  • 1 lBouillon
  • 1 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gHalbfettbutter, weich
  • 2Chilischoten
  • 1Baguette à 260 g
  • 2 ZweigeKoriander
  • Zwiebeln
  • 600 gmehligkochende Kartoffeln
  • 3 DosenMais à 340 g, abgetropft 285 g
  • 3 ELRapsöl
  • 1,5 lBouillon
  • 1,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gHalbfettbutter, weich
  • 3Chilischoten
  • Baguettes à 260 g
  • 3 ZweigeKoriander
  • 2Zwiebeln
  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • 4 DosenMais à 340 g, abgetropft 285 g
  • 4 ELRapsöl
  • 2 lBouillon
  • 2 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gHalbfettbutter, weich
  • 4Chilischoten
  • 2Baguettes à 260 g
  • 4 ZweigeKoriander
  • Zwiebeln
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 5 DosenMais à 340 g, abgetropft 285 g
  • 5 ELRapsöl
  • 2,5 lBouillon
  • 2,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gHalbfettbutter, weich
  • 5Chilischoten
  • Baguettes à 260 g
  • 5 ZweigeKoriander
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 6 DosenMais à 340 g, abgetropft 285 g
  • 6 ELRapsöl
  • 3 lBouillon
  • 3 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gHalbfettbutter, weich
  • 6Chilischoten
  • 3Baguettes à 260 g
  • 6 ZweigeKoriander
Kilokalorien
550 kcal
2.250 kj
Eiweiss
13 g
9,9 %
Fett
19 g
32,4 %
Kohlenhydrate
76 g
57,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Zwiebel hacken. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Mais in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. 1/4 der Maiskörner beiseitestellen. Zwiebel, Kartoffeln und restlichen Mais im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Maiskörner zur Suppe geben.

    fast fertig
  2. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Chilis halbieren, Kerne entfernen. Chilis hacken, mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und mit Chilibutter bestreichen. Suppe anrichten. Mit Korianderblättern dekorieren und mit Chilibaguette servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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