Maissuppe mit Chilibaguette
Die reichhaltige Maissuppe mit Kartoffeln und Rahm wird mit buttrigem Chilibaguette zu einem Winter-Hauptgericht. Auch gut geeignet für ein Buffet.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 200 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 DoseMais à 340 g, abgetropft 285 g
- 1 ELRapsöl
- 5 dlBouillon
- 0,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 25 gHalbfettbutter, weich
- 1Chilischote
- ½Baguette à 260 g
- 1 ZweigKoriander
- 1Zwiebel
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 DosenMais à 340 g, abgetropft 285 g
- 2 ELRapsöl
- 1 lBouillon
- 1 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 50 gHalbfettbutter, weich
- 2Chilischoten
- 1Baguette à 260 g
- 2 ZweigeKoriander
- 1½Zwiebeln
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- 3 DosenMais à 340 g, abgetropft 285 g
- 3 ELRapsöl
- 1,5 lBouillon
- 1,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 75 gHalbfettbutter, weich
- 3Chilischoten
- 1½Baguettes à 260 g
- 3 ZweigeKoriander
- 2Zwiebeln
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 4 DosenMais à 340 g, abgetropft 285 g
- 4 ELRapsöl
- 2 lBouillon
- 2 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 100 gHalbfettbutter, weich
- 4Chilischoten
- 2Baguettes à 260 g
- 4 ZweigeKoriander
- 2½Zwiebeln
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- 5 DosenMais à 340 g, abgetropft 285 g
- 5 ELRapsöl
- 2,5 lBouillon
- 2,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 125 gHalbfettbutter, weich
- 5Chilischoten
- 2½Baguettes à 260 g
- 5 ZweigeKoriander
- 3Zwiebeln
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6 DosenMais à 340 g, abgetropft 285 g
- 6 ELRapsöl
- 3 lBouillon
- 3 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 150 gHalbfettbutter, weich
- 6Chilischoten
- 3Baguettes à 260 g
- 6 ZweigeKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 9,9 %
- Fett
- 19 g
- 32,4 %
- Kohlenhydrate
- 76 g
- 57,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Zwiebel hacken. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Mais in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. 1/4 der Maiskörner beiseitestellen. Zwiebel, Kartoffeln und restlichen Mais im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Maiskörner zur Suppe geben.
fast fertig -
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Chilis halbieren, Kerne entfernen. Chilis hacken, mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und mit Chilibutter bestreichen. Suppe anrichten. Mit Korianderblättern dekorieren und mit Chilibaguette servieren.
fast fertig
Gewusst wie
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