Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe de maïs avec baguette au piment
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 boîte de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 1 cs d’huile de colza
- 5 dl de bouillon
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 25 g de beurres mi-gras mou
- 1 piment fort
- ½ baguette de 260 g
- 1 brin de coriandre
- 1 oignon
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 boîtes de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 2 cs d’huile de colza
- 1 l de bouillon
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 50 g de beurres mi-gras mou
- 2 piments forts
- 1 baguette de 260 g
- 2 brins de coriandre
- 1½ oignon
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 boîtes de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 3 cs d’huile de colza
- 1,5 l de bouillon
- 1,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 75 g de beurres mi-gras mou
- 3 piments forts
- 1½ baguette de 260 g
- 3 brins de coriandre
- 2 oignons
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 4 boîtes de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 4 cs d’huile de colza
- 2 l de bouillon
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 100 g de beurres mi-gras mou
- 4 piments forts
- 2 baguettes de 260 g
- 4 brins de coriandre
- 2½ oignons
- 1 kg de pomme de terre riches en amidon
- 5 boîtes de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 5 cs d’huile de colza
- 2,5 l de bouillon
- 2,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 125 g de beurres mi-gras mou
- 5 piments forts
- 2½ baguettes de 260 g
- 5 brins de coriandre
- 3 oignons
- 1,2 kg de pomme de terre riches en amidon
- 6 boîtes de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 6 cs d’huile de colza
- 3 l de bouillon
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 150 g de beurres mi-gras mou
- 6 piments forts
- 3 baguettes de 260 g
- 6 brins de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Hacher l’oignon et détailler les pommes de terre en petits dés. Bien égoutter le maïs dans une passoire et en réserver un quart. Faire revenir l’oignon, les pommes de terre et le reste du maïs dans l’huile durant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen durant env. 20 min. Ajouter la crème. Réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Ajouter les grains de maïs réservés à la soupe.
Presque au bout -
Travailler le beurre en mousse dans une jatte. Couper les piments en deux. Les épépiner, les hacher et les mélanger avec le beurre. Saler et poivrer. Couper la baguette en tranches. Les tartiner de beurre au piment. Dresser la soupe. Garnir de feuilles de coriandre et servir avec la baguette au piment.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!