Vellutata di mais con baguette al chili

Vellutata di mais con baguette al chili

30 min

Accompagnata dalla baguette al chili, la ricca vellutata di mais e panna diventa un piatto forte invernale. Perfetta anche per un buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 200 gdi patate farinose
  • 1 scatoladi mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 5 dldi brodo
  • 0,5 dldi panna semigrassa*
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi burro semigrasso morbido
  • 1peperoncino
  • ½baguette di 260 g
  • 1 ramettodi coriandolo
  • 1cipolla
  • 400 gdi patate farinose
  • 2 scatoledi mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 ldi brodo
  • 1 dldi panna semigrassa*
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi burro semigrasso morbido
  • 2peperoncini
  • 1baguette di 260 g
  • 2 ramettidi coriandolo
  • cipolle
  • 600 gdi patate farinose
  • 3 scatoledi mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 ldi brodo
  • 1,5 dldi panne semigrassa*
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi burro semigrasso morbido
  • 3peperoncini
  • baguette di 260 g
  • 3 ramettidi coriandolo
  • 2cipolle
  • 800 gdi patate farinose
  • 4 scatoledi mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 ldi brodo
  • 2 dldi panne semigrassa*
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi burro semigrasso morbido
  • 4peperoncini
  • 2baguette di 260 g
  • 4 ramettidi coriandolo
  • cipolle
  • 1 kgdi patata farinosa
  • 5 scatoledi mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2,5 ldi brodo
  • 2,5 dldi panne semigrassa*
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi burro semigrasso morbido
  • 5peperoncini
  • baguette di 260 g
  • 5 ramettidi coriandolo
  • 3cipolle
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 6 scatoledi mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 ldi brodo
  • 3 dldi panne semigrassa*
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi burro semigrasso morbido
  • 6peperoncini
  • 3baguette di 260 g
  • 6 ramettidi coriandolo
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
13 g
10,4 %
Grassi
16 g
28,8 %
Carboidrati
76 g
60,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Totale:
30 min
  1. Tritate la cipolla. Tagliate le patate a dadini. Versate il mais in un colino, sciacquatelo e fatelo sgocciolare bene. Mettete da parte 1/4 dei chicchi di mais. Fate appassire la cipolla, le patate e il resto del mais nell’olio per ca. 2 minuti. Bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per ca. 20 minuti. Aggiungete la panna e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Guarnite la vellutata con i chicchi di mais messi da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Lavorate il burro a spuma in una scodella. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tritateli. Mescolateli con il burro e condite con sale e pepe. Tagliate la baguette a fette e spalmatela di burro al chili. Servite la vellutata, guarnitela con le foglie di coriandolo e accompagnatela con la baguette.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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