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Vellutata di mais con baguette al chili

Vellutata di mais con baguette al chili

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 20 g, carboidrati 73 g, 530 kcal
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Accompagnata dalla baguette al chili, la ricca vellutata di mais e panna diventa un piatto forte invernale. Perfetta anche per un buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 200 g di patate farinose
  • 1 scatola di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 5 dl di brodo
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 25 g di burro semigrasso morbido
  • 1 peperoncino
  • ½ baguette di 260 g
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1 cipolla
  • 400 g di patate farinose
  • 2 scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 l di brodo
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 50 g di burro semigrasso morbido
  • 2 peperoncini
  • 1 baguette di 260 g
  • 2 rametti di coriandolo
  • cipolle
  • 600 g di patate farinose
  • 3 scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 l di brodo
  • 1,5 dl di panne semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 75 g di burro semigrasso morbido
  • 3 peperoncini
  • baguette di 260 g
  • 3 rametti di coriandolo
  • 2 cipolle
  • 800 g di patate farinose
  • 4 scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 l di brodo
  • 2 dl di panne semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 100 g di burro semigrasso morbido
  • 4 peperoncini
  • 2 baguette di 260 g
  • 4 rametti di coriandolo
  • cipolle
  • 1 kg di patata farinosa
  • 5 scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 l di brodo
  • 2,5 dl di panne semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 125 g di burro semigrasso morbido
  • 5 peperoncini
  • baguette di 260 g
  • 5 rametti di coriandolo
  • 3 cipolle
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 6 scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 l di brodo
  • 3 dl di panne semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 150 g di burro semigrasso morbido
  • 6 peperoncini
  • 3 baguette di 260 g
  • 6 rametti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Tritate la cipolla. Tagliate le patate a dadini. Versate il mais in un colino, sciacquatelo e fatelo sgocciolare bene. Mettete da parte 1/4 dei chicchi di mais. Fate appassire la cipolla, le patate e il resto del mais nell’olio per ca. 2 minuti. Bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per ca. 20 minuti. Aggiungete la panna e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Guarnite la vellutata con i chicchi di mais messi da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Lavorate il burro a spuma in una scodella. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tritateli. Mescolateli con il burro e condite con sale e pepe. Tagliate la baguette a fette e spalmatela di burro al chili. Servite la vellutata, guarnitela con le foglie di coriandolo e accompagnatela con la baguette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-mais-con-baguette-al-chili
Già cucinato Cucinato

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