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Maissalat mit Ingwer

Maissalat mit Ingwer

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 37 g, 360 kcal
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Als Vorspeise oder zum Mitnehmen fürs Picknick eignet sich der würzige Salat mit gebratenem Mais, frischem Ingwer, knusprigem Speck und Frühlingszwiebeln.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 gekochter Maiskolben
  • 10 g junger Ingwer
  • Salz
  • 1 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 1¼ EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ EL Ahornsirup
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 15 g Specktranchen
  • 25 g Schnittsalat , z. B. Blumen-Salat-Mix
  • 2 gekochte Maiskolben
  • 20 g junger Ingwer
  • Salz
  • 2 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 2½ EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL Ahornsirup
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 25 g Specktranchen
  • 50 g Schnittsalat , z. B. Blumen-Salat-Mix
  • 4 gekochte Maiskolben
  • 40 g junger Ingwer
  • Salz
  • 4 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Specktranchen
  • 100 g Schnittsalat , z. B. Blumen-Salat-Mix
  • 6 gekochte Maiskolben
  • 60 g junger Ingwer
  • Salz
  • 6 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 7½ EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ EL Ahornsirup
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 75 g Specktranchen
  • 150 g Schnittsalat , z. B. Blumen-Salat-Mix
  • 8 gekochte Maiskolben
  • 80 g junger Ingwer
  • Salz
  • 8 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 1 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Specktranchen
  • 200 g Schnittsalat , z. B. Blumen-Salat-Mix
  • 10 gekochte Maiskolben
  • 100 g junger Ingwer
  • Salz
  • 1 dl Essig , z. B. Condimento bianco
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ EL Ahornsirup
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 125 g Specktranchen
  • 250 g Schnittsalat , z. B. Blumen-Salat-Mix
  • 12 gekochte Maiskolben
  • 120 g junger Ingwer
  • Salz
  • 1,2 dl Essig , z. B. Condimento bianco
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Ahornsirup
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Specktranchen
  • 300 g Schnittsalat , z. B. Blumen-Salat-Mix

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Maiskörner von den Kolben schneiden. Vom ungeschälten Ingwer (siehe Tipp) einige feine Scheiben abschneiden. Diese salzen, mit wenig Essig beträufeln. Restlichen Ingwer fein reiben. Mit restlichem Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Ahornsirup zu einem Dressing verrühren. Zwiebeln hacken, Grün beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Specktranchen halbieren und in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Speckfett Maiskörner und gehackte Zwiebeln goldbraun anbraten. Noch heiss mit dem Dressing mischen. Mais- mit Schnittsalat anrichten. Frühlingszwiebelgrün, Speck und Ingwerscheiben darauf verteilen. Nach Belieben mit Blüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maissalat-mit-ingwer
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Für einen vegetarischen Salat Maiskörner in etwas Pflanzenöl anbraten, nach Belieben mit etwas geräuchertem Paprikapulver abschmecken. Maiskolben nach Belieben selbst kochen. Dazu in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Junger Ingwer: Die ganz jungen, frischen Rhizome (wurzelartige Sprossen) haben eine dünne Schale, die meist mitverwendet werden kann. Diese Sprossen sind kaum holzig und sehr saftig. Ihre Schärfe ist angenehm und frisch. Werden lagerfähige Ingwerknollen (mit graubrauner Haut) für dieses Rezept verwendet, müssen sie zuerst geschält werden und die Menge wird leicht reduziert.

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