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Insalata di mais allo zenzero

Insalata di mais allo zenzero

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 17 g, carboidrati 37 g, 360 kcal
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Ideale come antipasto o da portare con sé per un picnic, questa insalata di mais, con pancetta croccante, cipollotti e zenzero è una prelibatezza.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pannocchia di mais cotta
  • 10 g di zenzero fresco
  • sale
  • 1 cucchiaio d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ cipollotto
  • 15 g di pancetta a fette
  • 25 g d’insalata da taglio , ad es. miscela di foglie d'insalata e fiori
  • 2 pannocchie di mais cotte
  • 20 g di zenzero fresco
  • sale
  • 2 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cipollotto
  • 25 g di pancetta a fette
  • 50 g d’insalata da taglio , ad es. miscela di foglie d'insalata e fiori
  • 4 pannocchie di mais cotte
  • 40 g di zenzero fresco
  • sale
  • 4 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 2 cipollotti
  • 50 g di pancetta a fette
  • 100 g d’insalata da taglio , ad es. miscela di foglie d'insalata e fiori
  • 6 pannocchie di mais cotte
  • 60 g di zenzero fresco
  • sale
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cipollotti
  • 75 g di pancetta a fette
  • 150 g d’insalata da taglio , ad es. miscela di foglie d'insalata e fiori
  • 8 pannocchie di mais cotte
  • 80 g di zenzero fresco
  • sale
  • 8 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 1 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 cipollotti
  • 100 g di pancetta a fette
  • 200 g d’insalata da taglio , ad es. miscela di foglie d'insalata e fiori
  • 10 pannocchie di mais cotte
  • 100 g di zenzero fresco
  • sale
  • 1 dl d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 5 cipollotti
  • 125 g di pancetta a fette
  • 250 g d’insalata da taglio , ad es. miscela di foglie d'insalata e fiori
  • 12 pannocchie di mais cotte
  • 120 g di zenzero fresco
  • sale
  • 1,2 dl d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 cipollotti
  • 150 g di pancetta a fette
  • 300 g d’insalata da taglio , ad es. miscela di foglie d'insalata e fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Stacca i chicchi di mais dalle pannocchie con un coltello. Taglia alcune fette di zenzero fresco non sbucciato (vedi suggerimento), salale e spruzzale con un po' d'aceto. Per il dressing, grattugia finemente il resto dello zenzero e mescolalo con l'aceto rimasto, l'olio, sale, pepe e lo sciroppo d'acero. Trita i cipollotti e metti da parte le foglie verdi tritate.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi a metà le fette di pancetta e rosolale in padella finché diventano belle croccanti. Falle sgocciolare su carta da cucina. Dora nel grasso della pancetta i chicchi di mais e il cipollotto tritato. Mescolali belli caldi con il dressing. Servi il mais con l'insalata e distribuiscici sopra il trito di cipollotti verdi, la pancetta e le fettine di zenzero. Guarnisci a piacimento con dei fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-mais-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per una versione vegetariana dell'insalata, rosola i chicchi di mais in un po' d'olio vegetale e insaporiscili con un pizzico di paprica affumicata in polvere. Se preferisci cuocere tu le pannocchie di mais, anziché acquistarle già cotte, immergile in acqua salata e cuocile per ca. 10 minuti. Zenzero fresco: i rizomi freschi e giovani hanno una buccia sottile che può essere consumata. I germogli non sono quasi per nulla legnosi e sono molto ricchi di un succo piacevolmente piccante e fresco. Se invece dello zenzero fresco utilizzi rizomi di zenzero stoccati a lungo (buccia grigio-marrone), devi prima spellareli e la quantità va leggermente ridotta.

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