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Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 pannocchia di mais cotta
- 10 g di zenzero fresco
- sale
- 1 cucchiaio d’aceto , ad es. Condimento bianco
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- ¼ di cucchiaio di sciroppo d’acero
- ½ cipollotto
- 15 g di pancetta a fette
- 25 g d’insalata da taglio , ad es. miscela di foglie d'insalata e fiori
- 2 pannocchie di mais cotte
- 20 g di zenzero fresco
- sale
- 2 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 cipollotto
- 25 g di pancetta a fette
- 50 g d’insalata da taglio , ad es. miscela di foglie d'insalata e fiori
- 4 pannocchie di mais cotte
- 40 g di zenzero fresco
- sale
- 4 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 2 cipollotti
- 50 g di pancetta a fette
- 100 g d’insalata da taglio , ad es. miscela di foglie d'insalata e fiori
- 6 pannocchie di mais cotte
- 60 g di zenzero fresco
- sale
- 6 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 3 cipollotti
- 75 g di pancetta a fette
- 150 g d’insalata da taglio , ad es. miscela di foglie d'insalata e fiori
- 8 pannocchie di mais cotte
- 80 g di zenzero fresco
- sale
- 8 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
- 1 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 4 cipollotti
- 100 g di pancetta a fette
- 200 g d’insalata da taglio , ad es. miscela di foglie d'insalata e fiori
- 10 pannocchie di mais cotte
- 100 g di zenzero fresco
- sale
- 1 dl d’aceto , ad es. Condimento bianco
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 5 cipollotti
- 125 g di pancetta a fette
- 250 g d’insalata da taglio , ad es. miscela di foglie d'insalata e fiori
- 12 pannocchie di mais cotte
- 120 g di zenzero fresco
- sale
- 1,2 dl d’aceto , ad es. Condimento bianco
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 6 cipollotti
- 150 g di pancetta a fette
- 300 g d’insalata da taglio , ad es. miscela di foglie d'insalata e fiori
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Stacca i chicchi di mais dalle pannocchie con un coltello. Taglia alcune fette di zenzero fresco non sbucciato (vedi suggerimento), salale e spruzzale con un po' d'aceto. Per il dressing, grattugia finemente il resto dello zenzero e mescolalo con l'aceto rimasto, l'olio, sale, pepe e lo sciroppo d'acero. Trita i cipollotti e metti da parte le foglie verdi tritate.
Ci sei quasi! -
Dividi a metà le fette di pancetta e rosolale in padella finché diventano belle croccanti. Falle sgocciolare su carta da cucina. Dora nel grasso della pancetta i chicchi di mais e il cipollotto tritato. Mescolali belli caldi con il dressing. Servi il mais con l'insalata e distribuiscici sopra il trito di cipollotti verdi, la pancetta e le fettine di zenzero. Guarnisci a piacimento con dei fiori.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per una versione vegetariana dell'insalata, rosola i chicchi di mais in un po' d'olio vegetale e insaporiscili con un pizzico di paprica affumicata in polvere. Se preferisci cuocere tu le pannocchie di mais, anziché acquistarle già cotte, immergile in acqua salata e cuocile per ca. 10 minuti. Zenzero fresco: i rizomi freschi e giovani hanno una buccia sottile che può essere consumata. I germogli non sono quasi per nulla legnosi e sono molto ricchi di un succo piacevolmente piccante e fresco. Se invece dello zenzero fresco utilizzi rizomi di zenzero stoccati a lungo (buccia grigio-marrone), devi prima spellareli e la quantità va leggermente ridotta.
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