Mais-Süsskartoffel-Puffer mit Kräuterjoghurt
Ob als Vorspeise, kleine Mahlzeit oder auf einem Buffet: Die Puffer aus Mais und Süsskartoffeln, serviert mit Kräuterjoghurt, kommen immer gut an.
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 200 gSüsskartoffeln
- 3Eier
- 1,5 dlWasser
- 150 gMehl
- 3 ELMaisstärke
- 1 TLKurkuma
- 1 TLTabasco
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- 1 DoseMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- ½ BundKräuter, z. B. Dill oder Schnittlauch
- 2 ELZitronensaft
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- Erdnussöl zum Ausbacken
- 400 gSüsskartoffeln
- 6Eier
- 3 dlWasser
- 300 gMehl
- 6 ELMaisstärke
- 2 TLKurkuma
- 2 TLTabasco
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- 2 DosenMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- 1 BundKräuter, z. B. Dill oder Schnittlauch
- 4 ELZitronensaft
- 360 ggriechisches Joghurt nature
- Erdnussöl zum Ausbacken
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,1 %
- Fett
- 22 g
- 50,3 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 40,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Süsskartoffeln in Würfelchen à 5 mm schneiden. Eier trennen. Eigelb mit Wasser mischen. Mehl, Maisstärke, Kurkuma und Tabasco in eine Schüssel geben. Ei-Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Eiweiss steif schlagen. Mit Süsskartoffeln und Mais unter den Teig mischen. Kräuter hacken. Mit Zitronensaft unter das Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Öl in einer Fritteuse oder einer hohen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Puffer portionenweise ausbacken. Dazu Teig mit einer kleinen Kelle portionenweise ins Öl gleiten lassen. Ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Puffer mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Kräuterjoghurt servieren.
fast fertig
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