Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Mais-Süsskartoffel-Puffer mit Kräuterjoghurt

Mais-Süsskartoffel-Puffer mit Kräuterjoghurt

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 34 g, 380 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ob als Vorspeise, kleine Mahlzeit oder auf einem Buffet: Die Puffer aus Mais und Süsskartoffeln, serviert mit Kräuterjoghurt, kommen immer gut an.

Zutaten

Vorspeise

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 200 g Süsskartoffeln
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Wasser
  • 150 g Mehl
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Tabasco
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Dill oder Schnittlauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • Erdnussöl zum Ausbacken
  • 400 g Süsskartoffeln
  • 6 Eier
  • 3 dl Wasser
  • 300 g Mehl
  • 6 EL Maisstärke
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Tabasco
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Dill oder Schnittlauch
  • 4 EL Zitronensaft
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • Erdnussöl zum Ausbacken

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Süsskartoffeln in Würfelchen à 5 mm schneiden. Eier trennen. Eigelb mit Wasser mischen. Mehl, Maisstärke, Kurkuma und Tabasco in eine Schüssel geben. Ei-Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Eiweiss steif schlagen. Mit Süsskartoffeln und Mais unter den Teig mischen. Kräuter hacken. Mit Zitronensaft unter das Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Öl in einer Fritteuse oder einer hohen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Puffer portionenweise ausbacken. Dazu Teig mit einer kleinen Kelle portionenweise ins Öl gleiten lassen. Ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Puffer mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Kräuterjoghurt servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mais-suesskartoffel-puffer-mit-kraeuterjoghurt
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren