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Mais-Süsskartoffel-Puffer mit Kräuterjoghurt
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 200 g Süsskartoffeln
- 3 Eier
- 1,5 dl Wasser
- 150 g Mehl
- 3 EL Maisstärke
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Tabasco
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- ½ Bund Kräuter , z. B. Dill oder Schnittlauch
- 2 EL Zitronensaft
- 180 g griechisches Joghurt nature
- Erdnussöl zum Ausbacken
- 400 g Süsskartoffeln
- 6 Eier
- 3 dl Wasser
- 300 g Mehl
- 6 EL Maisstärke
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Tabasco
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 2 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- 1 Bund Kräuter , z. B. Dill oder Schnittlauch
- 4 EL Zitronensaft
- 360 g griechisches Joghurt nature
- Erdnussöl zum Ausbacken
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Süsskartoffeln in Würfelchen à 5 mm schneiden. Eier trennen. Eigelb mit Wasser mischen. Mehl, Maisstärke, Kurkuma und Tabasco in eine Schüssel geben. Ei-Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Eiweiss steif schlagen. Mit Süsskartoffeln und Mais unter den Teig mischen. Kräuter hacken. Mit Zitronensaft unter das Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Öl in einer Fritteuse oder einer hohen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Puffer portionenweise ausbacken. Dazu Teig mit einer kleinen Kelle portionenweise ins Öl gleiten lassen. Ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Puffer mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Kräuterjoghurt servieren.
fast fertig
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