Mais-Süsskartoffel-Puffer mit Kräuterjoghurt

Mais-Süsskartoffel-Puffer mit Kräuterjoghurt

35 Min.

Ob als Vorspeise, kleine Mahlzeit oder auf einem Buffet: Die Puffer aus Mais und Süsskartoffeln, serviert mit Kräuterjoghurt, kommen immer gut an.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gSüsskartoffeln
  • 3Eier
  • 1,5 dlWasser
  • 150 gMehl
  • 3 ELMaisstärke
  • 1 TLKurkuma
  • 1 TLTabasco
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 1 DoseMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • ½ BundKräuter, z. B. Dill oder Schnittlauch
  • 2 ELZitronensaft
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • Erdnussöl zum Ausbacken
  • 400 gSüsskartoffeln
  • 6Eier
  • 3 dlWasser
  • 300 gMehl
  • 6 ELMaisstärke
  • 2 TLKurkuma
  • 2 TLTabasco
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer
  • 2 DosenMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 1 BundKräuter, z. B. Dill oder Schnittlauch
  • 4 ELZitronensaft
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • Erdnussöl zum Ausbacken
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
9 g
9,1 %
Fett
22 g
50,3 %
Kohlenhydrate
40 g
40,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Süsskartoffeln in Würfelchen à 5 mm schneiden. Eier trennen. Eigelb mit Wasser mischen. Mehl, Maisstärke, Kurkuma und Tabasco in eine Schüssel geben. Ei-Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Eiweiss steif schlagen. Mit Süsskartoffeln und Mais unter den Teig mischen. Kräuter hacken. Mit Zitronensaft unter das Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Öl in einer Fritteuse oder einer hohen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Puffer portionenweise ausbacken. Dazu Teig mit einer kleinen Kelle portionenweise ins Öl gleiten lassen. Ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Puffer mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Kräuterjoghurt servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration