Frittelle di mais e patate dolci con yogurt alle erbe

Frittelle di mais e patate dolci con yogurt alle erbe

35 min

Come antipasto, pasto leggero o per un buffet: le frittelle di mais e patate dolci servite con yogurt alle erbe sono squisite in ogni occasione!

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi patate dolci
  • 3uova
  • 1,5 dld'acqua
  • 150 gdi farina
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 cucchiainodi Tabasco
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 1 scatoladi mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • ½ mazzettodi erbe aromatiche
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • olio di arachidi per friggere
  • 400 gdi patate dolci
  • 6uova
  • 3 dld'acqua
  • 300 gdi farina
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 2 cucchiainidi Tabasco
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 2 scatoledi mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • olio di arachidi per friggere
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
9 g
9,1 %
Grassi
22 g
50,3 %
Carboidrati
40 g
40,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tagliate le patate dolci a dadini di 5 mm. Dividete i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con l’acqua. In una scodella versate la farina, l’amido di mais, la curcuma e il Tabasco. Incorporate i tuorli con l’acqua e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Condite con sale e pepe. Fate sgocciolare i chicchi di mais. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla pastella, insieme con i dadini di patate dolci e i chicchi di mais. Tritate le erbe aromatiche e mescolatele con lo yogurt e il succo di limone. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una friggitrice o in una padella alta a ca. 170 °C. Friggete le frittelle, poche alla volta. Con un mestolino prelevate una piccola porzione di pastella e fatela scivolare nell’olio. Dorate le frittelle per ca. 4 minuti. Estraetele e fatele sgocciolare su carta da cucina. Servite le frittelle con lo yogurt alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni