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Frittelle di mais e patate dolci con yogurt alle erbe

Frittelle di mais e patate dolci con yogurt alle erbe

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 22 g, carboidrati 34 g, 380 kcal
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Come antipasto, pasto leggero o per un buffet: le frittelle di mais e patate dolci servite con yogurt alle erbe sono squisite in ogni occasione!

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 200 g di patate dolci
  • 3 uova
  • 1,5 dl d'acqua
  • 150 g di farina
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di Tabasco
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1 scatola di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • ½ mazzetto di erbe aromatiche
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • olio di arachidi per friggere
  • 400 g di patate dolci
  • 6 uova
  • 3 dl d'acqua
  • 300 g di farina
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di Tabasco
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • olio di arachidi per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tagliate le patate dolci a dadini di 5 mm. Dividete i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con l’acqua. In una scodella versate la farina, l’amido di mais, la curcuma e il Tabasco. Incorporate i tuorli con l’acqua e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Condite con sale e pepe. Fate sgocciolare i chicchi di mais. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla pastella, insieme con i dadini di patate dolci e i chicchi di mais. Tritate le erbe aromatiche e mescolatele con lo yogurt e il succo di limone. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una friggitrice o in una padella alta a ca. 170 °C. Friggete le frittelle, poche alla volta. Con un mestolino prelevate una piccola porzione di pastella e fatela scivolare nell’olio. Dorate le frittelle per ca. 4 minuti. Estraetele e fatele sgocciolare su carta da cucina. Servite le frittelle con lo yogurt alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-mais-e-patate-dolci-con-yogurt-alle-erbe
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