Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Frittelle di mais e patate dolci con yogurt alle erbe
Ingredienti
Antipasto
Per
- 6
- 12
persone
- 200 g di patate dolci
- 3 uova
- 1,5 dl d'acqua
- 150 g di farina
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di Tabasco
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- 1 scatola di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- ½ mazzetto di erbe aromatiche
- 180 g di yogurt greco al naturale
- olio di arachidi per friggere
- 400 g di patate dolci
- 6 uova
- 3 dl d'acqua
- 300 g di farina
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di Tabasco
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 2 scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 360 g di yogurt greco al naturale
- olio di arachidi per friggere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Tagliate le patate dolci a dadini di 5 mm. Dividete i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con l’acqua. In una scodella versate la farina, l’amido di mais, la curcuma e il Tabasco. Incorporate i tuorli con l’acqua e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Condite con sale e pepe. Fate sgocciolare i chicchi di mais. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla pastella, insieme con i dadini di patate dolci e i chicchi di mais. Tritate le erbe aromatiche e mescolatele con lo yogurt e il succo di limone. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate l’olio in una friggitrice o in una padella alta a ca. 170 °C. Friggete le frittelle, poche alla volta. Con un mestolino prelevate una piccola porzione di pastella e fatela scivolare nell’olio. Dorate le frittelle per ca. 4 minuti. Estraetele e fatele sgocciolare su carta da cucina. Servite le frittelle con lo yogurt alle erbe.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!