Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Beignets de maïs et de patate douce, yogourt à la ciboulette

Beignets de maïs et de patate douce, yogourt à la ciboulette

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 22 g, glucides 34 g, 380 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

En entrée, en collation ou pour un buffet, ces beignets de maïs et de patate douce servis avec du yogourt aux fines herbes seront toujours un succès!

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 200 g de patates douces
  • 3 œufs
  • 1,5 dl d'eau
  • 150 g de farine
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de Tabasco
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 1 boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • ½ bouquet d'herbe aromatique
  • 2 cs de jus de citron
  • 180 g de yogourt grec nature
  • huile d’arachide pour frire
  • 400 g de patates douces
  • 6 œufs
  • 3 dl d'eau
  • 300 g de farine
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 2 cc de curcuma
  • 2 cc de Tabasco
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • 2 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 1 bouquet d'herbe aromatique
  • 4 cs de jus de citron
  • 360 g de yogourt grec nature
  • huile d’arachide pour frire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Débiter les patates douces en dés d’env. 5 mm. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes à l’eau. Mettre dans une jatte la farine, la fécule de maïs, le curcuma et le Tabasco. Ajouter les jaunes dilués et travailler le tout en une pâte lisse. Saler, poivrer. Egoutter le maïs. Monter les blancs d’œuf en neige, puis les incorporer à la pâte avec le maïs et les patates douces. Hacher la ciboulette. La mélanger au yogourt avec le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Prélever des morceaux de pâte à l’aide d’une louche, les plonger par portions dans l’huile et les faire dorer durant env. 4 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec le yogourt à la ciboulette.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/beignets-de-mais-et-de-patate-douce-yogourt-a-la-ciboulette
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer