Beignets de maïs et de patate douce, yogourt à la ciboulette

Beignets de maïs et de patate douce, yogourt à la ciboulette

35 min

En entrée, en collation ou pour un buffet, ces beignets de maïs et de patate douce servis avec du yogourt aux fines herbes seront toujours un succès!

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde patates douces
  • 3œufs
  • 1,5 dld'eau
  • 150 gde farine
  • 3 csde fécule de maïs
  • 1 ccde curcuma
  • 1 ccde Tabasco
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • 1 boîtede grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • ½ bouquetd'herbe aromatique
  • 2 csde jus de citron
  • 180 gde yogourt grec nature
  • huile d’arachide pour frire
  • 400 gde patates douces
  • 6œufs
  • 3 dld'eau
  • 300 gde farine
  • 6 csde fécule de maïs
  • 2 ccde curcuma
  • 2 ccde Tabasco
  • 3 ccde sel
  • poivre
  • 2 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 1 bouquetd'herbe aromatique
  • 4 csde jus de citron
  • 360 gde yogourt grec nature
  • huile d’arachide pour frire
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
9 g
9,1 %
Lipides
22 g
50,3 %
Glucides
40 g
40,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Débiter les patates douces en dés d’env. 5 mm. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes à l’eau. Mettre dans une jatte la farine, la fécule de maïs, le curcuma et le Tabasco. Ajouter les jaunes dilués et travailler le tout en une pâte lisse. Saler, poivrer. Egoutter le maïs. Monter les blancs d’œuf en neige, puis les incorporer à la pâte avec le maïs et les patates douces. Hacher la ciboulette. La mélanger au yogourt avec le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Prélever des morceaux de pâte à l’aide d’une louche, les plonger par portions dans l’huile et les faire dorer durant env. 4 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec le yogourt à la ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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