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Beignets de maïs et de patate douce, yogourt à la ciboulette
Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 200 g de patates douces
- 3 œufs
- 1,5 dl d'eau
- 150 g de farine
- 3 cs de fécule de maïs
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de Tabasco
- 1½ cc de sel
- poivre
- 1 boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- ½ bouquet d'herbe aromatique
- 2 cs de jus de citron
- 180 g de yogourt grec nature
- huile d’arachide pour frire
- 400 g de patates douces
- 6 œufs
- 3 dl d'eau
- 300 g de farine
- 6 cs de fécule de maïs
- 2 cc de curcuma
- 2 cc de Tabasco
- 3 cc de sel
- poivre
- 2 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 1 bouquet d'herbe aromatique
- 4 cs de jus de citron
- 360 g de yogourt grec nature
- huile d’arachide pour frire
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Débiter les patates douces en dés d’env. 5 mm. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes à l’eau. Mettre dans une jatte la farine, la fécule de maïs, le curcuma et le Tabasco. Ajouter les jaunes dilués et travailler le tout en une pâte lisse. Saler, poivrer. Egoutter le maïs. Monter les blancs d’œuf en neige, puis les incorporer à la pâte avec le maïs et les patates douces. Hacher la ciboulette. La mélanger au yogourt avec le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Chauffer l’huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Prélever des morceaux de pâte à l’aide d’une louche, les plonger par portions dans l’huile et les faire dorer durant env. 4 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec le yogourt à la ciboulette.
Presque au bout
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