Mafé
Erdnusseintopf mit Poulet aus dem SenegalZutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer
- ½ Zitrone
- 2 Pouletschenkel à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 EL Fischsauce
- 3,5 dl Wasser
- 50 g Erdnussmus
- ½ Peperoncino
- 150 g Weisskohl
- 1 Karotte
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 25 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Koriander nach Belieben
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 1 Zitrone
- 4 Pouletschenkel à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 4 EL Tomatenpüree
- 2 EL Fischsauce
- 7 dl Wasser
- 100 g Erdnussmus
- 1 Peperoncino
- 300 g Weisskohl
- 2 Karotten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Koriander nach Belieben
- 3 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer
- 1½ Zitronen
- 6 Pouletschenkel à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 6 EL Tomatenpüree
- 3 EL Fischsauce
- 1,05 l Wasser
- 150 g Erdnussmus
- 1½ Peperoncini
- 450 g Weisskohl
- 3 Karotten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 75 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Koriander nach Belieben
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 2 Zitronen
- 8 Pouletschenkel à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 8 EL Tomatenpüree
- 4 EL Fischsauce
- 1,4 l Wasser
- 200 g Erdnussmus
- 2 Peperoncini
- 600 g Weisskohl
- 4 Karotten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Koriander nach Belieben
- 5 Knoblauchzehen
- 25 g Ingwer
- 2½ Zitronen
- 10 Pouletschenkel à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 Zwiebeln
- 5 EL Öl
- 10 EL Tomatenpüree
- 5 EL Fischsauce
- 1,75 l Wasser
- 250 g Erdnussmus
- 2½ Peperoncini
- 750 g Weisskohl
- 5 Karotten
- 1,25 kg festkochende Kartoffeln
- 125 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Koriander nach Belieben
- 6 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 3 Zitronen
- 12 Pouletschenkel à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zwiebeln
- 6 EL Öl
- 12 EL Tomatenpüree
- 6 EL Fischsauce
- 2,1 l Wasser
- 300 g Erdnussmus
- 3 Peperoncini
- 900 g Weisskohl
- 6 Karotten
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Koriander nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- marinieren:
- ca. 2 Stunden
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Knoblauch und Ingwer fein hacken. Von der Hälfte der Zitrone Saft auspressen, restliche Zitrone zum Anrichten beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Haut der Pouletschenkel abziehen und entsorgen. Schenkel beim Gelenk mit einem Messer halbieren. Mit Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln hacken. In einem Schmortopf im Öl dünsten. Tomatenpüree und Fischsauce dazugeben. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Poulet samt Marinade dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdnussmus in einer Schüssel mit wenig der Schmorflüssigkeit cremig rühren. Zum Poulet mischen. Ca. 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoncino entkernen und hacken. Kohl in Streifen, Karotten in Scheiben und Kartoffeln samt Schale in 2–3 cm grosse Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zum Poulet geben und zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren, bis die Kartoffeln gar sind und das Poulet durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellte Zitrone in Schnitze schneiden. Erdnüsse grob hacken. Mafé mit Erdnüssen und nach Belieben mit Korianderblättchen bestreuen. Zitronenschnitze dazuservieren. Dazu passt Reis oder Fufu.
fast fertig
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