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Mafé

Mafé

Erdnusseintopf mit Poulet aus dem Senegal
Gesamt: 3 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 40 g, 730 kcal
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Mafé oder Maafe ist ein Klassiker aus Westafrika. Für den Eintopf werden Pouletschenkel mariniert und dann in sämiger Erdnusssauce gegart.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen in mehreren Schmortöpfen zubereiten.
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer
  • ½ Zitrone
  • 2 Pouletschenkel à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Fischsauce
  • 3,5 dl Wasser
  • 50 g Erdnussmus
  • ½ Peperoncino
  • 150 g Weisskohl
  • 1 Karotte
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 25 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • Koriander nach Belieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 4 Pouletschenkel à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Fischsauce
  • 7 dl Wasser
  • 100 g Erdnussmus
  • 1 Peperoncino
  • 300 g Weisskohl
  • 2 Karotten
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • Koriander nach Belieben
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • Zitronen
  • 6 Pouletschenkel à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 3 EL Fischsauce
  • 1,05 l Wasser
  • 150 g Erdnussmus
  • Peperoncini
  • 450 g Weisskohl
  • 3 Karotten
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 75 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • Koriander nach Belieben
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 2 Zitronen
  • 8 Pouletschenkel à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 8 EL Tomatenpüree
  • 4 EL Fischsauce
  • 1,4 l Wasser
  • 200 g Erdnussmus
  • 2 Peperoncini
  • 600 g Weisskohl
  • 4 Karotten
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • Koriander nach Belieben
  • 5 Knoblauchzehen
  • 25 g Ingwer
  • Zitronen
  • 10 Pouletschenkel à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zwiebeln
  • 5 EL Öl
  • 10 EL Tomatenpüree
  • 5 EL Fischsauce
  • 1,75 l Wasser
  • 250 g Erdnussmus
  • Peperoncini
  • 750 g Weisskohl
  • 5 Karotten
  • 1,25 kg festkochende Kartoffeln
  • 125 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • Koriander nach Belieben
  • 6 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 3 Zitronen
  • 12 Pouletschenkel à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 12 EL Tomatenpüree
  • 6 EL Fischsauce
  • 2,1 l Wasser
  • 300 g Erdnussmus
  • 3 Peperoncini
  • 900 g Weisskohl
  • 6 Karotten
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • Koriander nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
3 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Knoblauch und Ingwer fein hacken. Von der Hälfte der Zitrone Saft auspressen, restliche Zitrone zum Anrichten beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Haut der Pouletschenkel abziehen und entsorgen. Schenkel beim Gelenk mit einem Messer halbieren. Mit Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln hacken. In einem Schmortopf im Öl dünsten. Tomatenpüree und Fischsauce dazugeben. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Poulet samt Marinade dazugeben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Erdnussmus in einer Schüssel mit wenig der Schmorflüssigkeit cremig rühren. Zum Poulet mischen. Ca. 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze garen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Peperoncino entkernen und hacken. Kohl in Streifen, Karotten in Scheiben und Kartoffeln samt Schale in 2–3 cm grosse Stücke schneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Alles zum Poulet geben und zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren, bis die Kartoffeln gar sind und das Poulet durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Zitrone in Schnitze schneiden. Erdnüsse grob hacken. Mafé mit Erdnüssen und nach Belieben mit Korianderblättchen bestreuen. Zitronenschnitze dazuservieren. Dazu passt Reis oder Fufu.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mafe
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