Mafé
Stufato di pollo alle arachidi alla senegaleseIngredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 spicchio d'aglio
- 5 g di zenzero
- ½ limone
- 2 cosce di pollo da ca. 250 g l'una
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 3,5 dl d’acqua
- 50 g di purea d'arachidi
- ½ peperoncino
- 150 g di cavolo bianco
- 1 carota
- 250 g di patate resistenti alla cottura
- 25 g d’arachidi tostate salate
- coriandolo a piacimento
- 2 spicchi d'aglio
- 10 g di zenzero
- 1 limone
- 4 cosce di pollo da ca. 250 g l'una
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 2 cucchiai d’olio
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 7 dl d’acqua
- 100 g di purea d'arachidi
- 1 peperoncino
- 300 g di cavolo bianco
- 2 carote
- 500 g di patate resistenti alla cottura
- 50 g d’arachidi tostate salate
- coriandolo a piacimento
- 3 spicchi d'aglio
- 15 g di zenzero
- 1½ limoni
- 6 cosce di pollo da ca. 250 g l'una
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 3 cucchiai d’olio
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di salsa di pesce
- 1,05 l d’acqua
- 150 g di purea d'arachidi
- 1½ peperoncini
- 450 g di cavolo bianco
- 3 carote
- 750 g di patate resistenti alla cottura
- 75 g d’arachidi tostate salate
- coriandolo a piacimento
- 4 spicchi d'aglio
- 20 g di zenzero
- 2 limoni
- 8 cosce di pollo da ca. 250 g l'una
- sale
- pepe
- 4 cipolle
- 4 cucchiai d’olio
- 8 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- 1,4 l d’acqua
- 200 g di purea d'arachidi
- 2 peperoncini
- 600 g di cavolo bianco
- 4 carote
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- 100 g d’arachidi tostate salate
- coriandolo a piacimento
- 5 spicchi d'aglio
- 25 g di zenzero
- 2½ limoni
- 10 cosce di pollo da ca. 250 g l'una
- sale
- pepe
- 5 cipolle
- 5 cucchiai d’olio
- 10 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 cucchiai di salsa di pesce
- 1,75 l d’acqua
- 250 g di purea d'arachidi
- 2½ peperoncini
- 750 g di cavolo bianco
- 5 carote
- 1,25 kg di patate resistenti alla cottura
- 125 g d’arachidi tostate salate
- coriandolo a piacimento
- 6 spicchi d'aglio
- 30 g di zenzero
- 3 limoni
- 12 cosce di pollo da ca. 250 g l'una
- sale
- pepe
- 6 cipolle
- 6 cucchiai d’olio
- 12 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiai di salsa di pesce
- 2,1 l d’acqua
- 300 g di purea d'arachidi
- 3 peperoncini
- 900 g di cavolo bianco
- 6 carote
- 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
- 150 g d’arachidi tostate salate
- coriandolo a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- marinatura:
- ca. 2 ore
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 5 min.
-
Si continua così
Trita finemente l'aglio e lo zenzero. Spremi metà limone e tieni da parte l'altra metà per guarnire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Elimina la pelle dalle cosce di pollo e gettala via. Dimezza le cosce con un coltello all'altezza dell'articolazione. Condiscile con l'aglio, lo zenzero, il succo di limone, sale e pepe. Copri e lascia marinare in frigo per almeno 2 ore o, meglio ancora, per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita le cipolle. Soffriggile nell'olio in una casseruola. Unisci il concentrato di pomodoro e la salsa di pesce. Spegni con l'acqua e porta a bollore. Aggiungi il pollo assieme alla marinata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la purea d'arachidi con un poco del liquido di cottura in una scodella, finché ottieni una salsa cremosa. Aggiungila al pollo e mescola. Metti il coperchio e stufa a fuoco basso per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Elimina i semi dal peperoncino e tritalo. Taglia il cavolo a strisce, le carote a fette e le patate a pezzetti di 2-3 cm senza sbucciarle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi il tutto al pollo, metti il coperchio e stufa per altri 15 minuti, finché le patate sono morbide e il pollo ben cotto. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia a spicchi il limone tenuto da parte. Trita grossolanamente le arachidi. Cospargi il mafé con le arachidi e, a piacimento, con foglioline di coriandolo. Servi con gli spicchi di limone. Accompagna con riso o fufu.
Ci sei quasi!
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