Luganighe-Baumnuss-Topping auf Salat

Luganighe-Baumnuss-Topping auf Salat

30 Min.

Das raffinierte Topping aus Luganighe, Baumnüssen, Knoblauch und Schalotten gibt jedem Blattsalat eine herrlich währschaft-pikante Note.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Luganighe à ca. 125 g
  • ½Knoblauchzehe
  • ½Schalotte
  • 4 ELRapsöl
  • 25 gBaumnusskerne
  • ½ TLFenchelsamen
  • 1½ ELAceto balsamico bianco
  • ½ TLflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 gBlattsalat
  • 2Luganighe à ca. 125 g
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Schalotte
  • 8 ELRapsöl
  • 50 gBaumnusskerne
  • 1 TLFenchelsamen
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 1 TLflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 gBlattsalat
  • 3Luganighe à ca. 125 g
  • Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • 1,2 dlRapsöl
  • 75 gBaumnusskerne
  • 1½ TLFenchelsamen
  • 4½ ELAceto balsamico bianco
  • 1½ TLflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 gBlattsalat
  • 4Luganighe à ca. 125 g
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Schalotten
  • 1,6 dlRapsöl
  • 100 gBaumnusskerne
  • 2 TLFenchelsamen
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 2 TLflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 gBlattsalat
  • 5Luganighe à ca. 125 g
  • Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • 2 dlRapsöl
  • 125 gBaumnusskerne
  • 2½ TLFenchelsamen
  • 7½ ELAceto balsamico bianco
  • 2½ TLflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 gBlattsalat
  • 6Luganighe à ca. 125 g
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Schalotten
  • 3,4 dlRapsöl
  • 150 gBaumnusskerne
  • 3 TLFenchelsamen
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • 3 TLflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 gBlattsalat
Kilokalorien
540 kcal
2.200 kj
Eiweiss
12 g
9,2 %
Fett
50 g
86,2 %
Kohlenhydrate
6 g
4,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Luganighe aufschneiden und Fleischmasse herausdrücken. Fleischmasse grob zerstückeln. Knoblauch und Schalotte hacken. Die Hälfte des Öls in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Luganighe, Knoblauch, Schalotte, Baumnüsse und Fenchelsamen dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Restliches Öl, Balsamico und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Luganighe-Baumnuss-Topping auf Blattsalat anrichten. Mit Dressing beträufeln und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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