Pilz-Speck-Salat
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1 Frühlingszwiebel
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL Rotweinessig
- 1 TL flüssiger Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Pilze, z. B. braune Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 120 g Bratspeck
- 200 g Blattsalate
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Weiter gehts
Frühlingszwiebel hacken. Die Hälfte davon mit Öl, 2 EL Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze putzen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in Streifen schneiden, knusprig braten. Aus der Pfanne heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze und restliche Zwiebel im Speckfett ca. 3 Minuten anbraten. Mit 1 EL Essig ablöschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salat mit Pilzen, Speck und Dressing anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passt Brot.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.